Владимир Омелян: Родню из России надо перевозить на украинские территории

  
0

Владимир Омелян: Родню из России надо перевозить на украинские территории

 

Пока разрыв железнодорожного сообщения с Россией лишь пугалом мелькает в речах украинских политиков, министр-инициатор Владимир Омелян посоветовал жителям Украины забирать родных из России к себе, мотивируя это мнением, что на незалежной якобы «лучше экология».

 

В среду, 30 августа, министр недвусмысленно заявил, что родственникам «титульных» обывателей будет гораздо удобнее проживать в стране 404, где «намного лучше ситуация с экологией и безопасностью».

 

В разговоре с местными телевизионщиками политику задали вопрос, куда он денет миллионы проживающих в России украинцев после предполагаемого запрета на транспортное сообщение с соседней страной. На что Омелян выдал предложение о возврате.

 

Немногим ранее ведомство одиозного министра предложила через него, ссылаясь на президентскую администрацию, полностью прервать сообщение пассажирского транспорта по железной дороге и по автотрассам, ведущим в Россию и обратно. Политик сострил тогда, что после подобного решения «к москалям будут только медведи ходить».

 

Предложив глобальное возвращение бывших соотечественников, чиновник не уточнил, на что будут жить дополнительные многочисленные «рты», если казна на соцобеспечение скупа, а рабочих мест нет.

 

«Вэлком, ту юкрэйн», — как не вспомнить слова незабвенного пана Януковича.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […]
Наверх Наверх