Home / АНАЛИТИКА  / Власть народу, деньги Бени

Власть народу, деньги Бени

Как заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева, комментируя предварительные итоги аудита ПриватБанка в ходе «круглого стола» «Реформы банковского сектора в Украине: достижения, вызовы и прогнозы», предварительные результаты аудита оказались хуже ожидаемых.

«Согласно окончательным официальным результатам аудита, которые будут обнародованы к концу текущего месяца, может оказаться, что потребность в капитале будет еще больше. Вместе с Министерством финансов как владельцем банка мы, основываясь на этих финальных результатах, определим, в какой именно сумме средств дополнительно нуждается банк…. Эти результаты даже хуже, чем мы ожидали ранее. 143 млрд грн — это не все средства, которые должно вложить государство в докапитализацию ПриватБанка из-за всех тех нарушений и мошеннических операций, которые имели место при предыдущих акционерах. Могу вам сказать: в последнюю ночь (перед началом процедуры вхождения государства в капитал банка) были проведены (предыдущим менеджментом) мошеннические операции на сумму более 16 млрд грн…».

ПриватБанк планировал уведомить Минфин и НБУ о сумме требуемой докапитализации в начале апреля. По данным главы банка, указанная сумма будет включать как кипрские, так и крымские активы финучреждения.

В свою очередь, В.Гонтарева 10 апреля заявила, что пост-аудит ПриватБанка после его национализации выявил дополнительные проблемы: не 97%, а 100% корпоративного кредитного портфеля было выдано связанным лицам.

Обновленный меморандум Украины с Международным валютным фондом предполагает выпуск государством в 2017 году облигаций на сумму до 98 млрд грн, или 3,6% ВВП, для докапитализации банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Говоря простыми словами, хоть финансы и поют романсы, но Беню Коломойского трэба не обижать и из все ситуации с национализацией банка он должен выйти с прибылью. За счет вкладов граждан и казенного кошелька. А за одно под шумок и свой карман не забыть.

Илья Александров

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ывпыв 24.04.2017

    Патриот Беня — что тут скажешь!




    0



    0
  • ывпыв 24.04.2017

    Не зря говорят, что патриотизм — последнее прибежище негодяя.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)