Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Власть считает, что общество не доросло до владения оружием — украинский политтехнолог

Власть считает, что общество не доросло до владения оружием — украинский политтехнолог


Украинская власть не доверяет и боится своего общества, а значит, не решается внедрить легальный оборот короткоствольного огнестрельного оружия.

Об этом заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Эксперт отметил, что мировая практика указывает на то, что свободный оборот огнестрельного оружия способствует повышению безопасности граждан в стране.

«Мировой опыт показывает, что в странах, где есть легальная возможность владеть огнестрельным оружием, безопасность выше чем в странах, где это запрещено. Это логично, ведь даже в нашей стране в преступлениях массово участвует именно нелегальное оружие. Например, я являюсь владельцем огнестрельного оружия. Для меня оставить легальное оружие на месте преступления — это оставить свою визитку. Я в первую очередь заинтересован, чтобы мое оружие не участвовало в такого рода инцидентах. Поэтому легализация оружия прежде всего нужна МВД, ведь тогда снизится процент уличных преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия», — отметил Сергей Гайдай.

Политтехнолог также отметил, что нежелание власти разрешать свободный оборот огнестрельного оружия свидетельствует о патерналистском отношении властей к гражданам: «Государство считает, что общество не доросло до владения оружием. Наши чиновники не умеют и не хотят делиться властью. Это свидетельствует о патерналистском отношении к своим гражданам, которое осталось еще с советских времен. Когда у государства что-то монопольное забирают, оно говорит что этому не время, что это лоббисты. Однако сегодня, по моему мнению, не предоставлять оружие украинцам — это неуважение к нации, которая дважды выходила на майдан».

По его мнению, депутаты не проголосуют хотя бы за один из двух зарегистрированных в ВРУ законопроектов, которые позволяют свободное обращение оружия: «ВРУ провалит законы о легализации огнестрельного оружия. Сегодня депутаты, несмотря на то, что сами обладают наградным или каким-либо другим оружием, не пойдут на такой шаг, потому что они боятся и не доверяют своим гражданам. Однако, провал этих законопроектов продемонстрирует пренебрежение властей к своим гражданам», — отметил политтехнолог.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 3 =