Власти Греции озабочены низкой явкой на референдум в Македонии

  
0

 

Правительство Греции озабочено низкой явкой на референдум в Македонии по вопросу о переименовании её в Республику Северная Македония, заявил официальный представитель греческого правительства Димитрис Тзанакопулос.

 

Он подчеркнул, что власти Греции «озабочены низкой явкой на референдум в Бывшей Югославской Республике Македонии, так как она отражает скептицизм в отношении Преспанского соглашения» и «слово теперь за парламентом Македонии«.

 

Также  Тзанакопулос с критикой обрушился на оппозиционную партию «Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия македонского национального единства», которая выступает против соглашения между Афинами и Скопье по изменению названия.

 

Следует сказать, что после подсчета 100% бюллетеней стало ясно, что явка составила 36,91% и референдум признан несостоявшимся.

 

голосованиеМакедонияреферендум
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] «…но обещала вернуться». Ульяна Супрун напрашивается к Зеленскому в советчицы Влад Николаев Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о планах по организации своей деятельности на Украине. Она опровергла информацию о своем отъезде в США, однако добавила, что посещала страну на днях, чтобы […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […]
Наверх Наверх