Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Власти Каталонии отказываются от контактов с монархом Испании

Власти Каталонии отказываются от контактов с монархом Испании

Правительство Каталонии отказывается от любого взаимодействия с испанским монаршим домом и королем Фелипе VI, а также не намерено приглашать монарших особ на каталонские мероприятия. Об этом официально в телеэфире заявил глава кабмина автономии Хоаким Торра.

«Ни я, никто из членов правительства не будет принимать участие в мероприятиях, которые проводит монархия, и не будем приглашать ни на одно мероприятие монархов», — сказал он.

При этом глава каталонского женералитета подтвердил, что посетит открытие Средиземноморских игр, несмотря на то, что на церемонию также прибудет король Испании.

«Я буду. Игры проводятся в Таррагоне, в Каталонии. Их организовали, оплатили в первую очередь в нашей стране (под «страной» Торра имеет в виду автономию Каталония). Мы будем, потому что из нашего дома нас не выкинет правительство. Больше нет. Присутствие монарха не повлияет на наше решение», — заявил он.

Торра напомнил о поведении и заявлениях Фелипе VI осенью 2017 года, когда монарх объявил проведение референдума о независимости Каталонии вне закона, обвинил региональное каталонское правительство в демонстрации «неприемлемого неподчинения» с целью «разрушения единства Испании». С тех пор, как отметил Торра, король так и не принёс извинения за события 1 октября, когда федеральная испанская полиция, применяя силу, препятствовала волеизъявлению каталонского народа на референдуме.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT