Власти Ливии надеются на ослабление оружейного эмбарго

  
1

В Ливии рассчитывают на ослабление оружейного эмбарго- заявил премьер-министр международно-признанного правительства страны в Триполи Файес аль-Саррадж. Как пояснил политик, ливийские власти рассчитывают на то, что ООН снимет принятое в 2011 году эмбарго на поставки оружия для некоторых подразделений, лояльных Триполи. С его слов, данные меры необходимы для того, что бы у ливийской армии была возможность противостоять росту террористической активности в стране. 

Стоит отметить, что разрешение на поставки оружия, по всей видимости, не коснется противников правительства в Триполи и сил Ливийской армии, лояльной маршалу Халифе Хафтару. 

ВОЙНАвойна в ЛивииМагрибООНТриполиэмбарго
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх