Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Власти Львова саботируют проблемы города

Власти Львова саботируют проблемы города

Андрей Садовой
На Грибовичской свалке до сих пор, после трагедии, не ликвидирована угроза обвала мусора. Риск сохраняется в связи с тем, что в накоплении мусора после обвала образовалась трещина, поэтому в течение 10-ти месяцев наблюдается движение одного из массивов мусора.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Семерак.

«Львов получил отрицательный образ города-экспортера мусора в разные уголки Украины. Однако такая трагедия, которая произошла на Грибовичской свалке, может произойти почти в любой области страны. В тоже время, дезорганизованные органы местного самоуправления решают проблему с мусором по наименьшему сопротивлению. Так мусор, примеру во Львове, забирают от людей за соответствующую плату и вывозят куда подальше, чтобы этого никто не видел. Зато нынешняя власть пытается только пересидеть и дождаться очередных выборов. Ведь через 4 года придет новое руководство и вопросы отходов уже станут проблемой иной власти», — комментирует министр экологии.

Трагедия во Львове была шоком и катализатором для многих органов местного самоуправления, а также и для центрального руководства. Поэтому местные руководители, а в частности мэр города Андрей Садовой, пытались переложить ответственность на других, по сути саботируя свои обязанности.

«Власть Львова хочет постоянного надзора, контроля и давления для выполнения своих полномочий, чтобы, таким образом, переложить ответственность на высшее руководство. Ведь на Грибовичской мусорной свалке до сих пор не ликвидирована опасность обвала мусора. Хотя со дня трагедии прошло уже 10 месяцев, но ни проблема свалки, ни вывоза отходов из Львова не разрешается», — добавляет Семерак.

Министр отметил, что Государственная экологическая инспекция в течение трех лет до дня аварии в Грибовичах не могла официально попасть на свалку для того, чтобы провести проверку.

«Предполагаю, что это мог быть некий «договорняк» между экоинспектором и менеджментом свалки. А сегодня, в течение 10 месяцев после аварии, никто не имеет четкого представления, что может произойти на полигоне. Риск сохраняется в связи с тем, что в накоплении мусора после обвала образовалась трещина, поэтому в течение этого времени наблюдается движение одного из массивов мусора. Поэтому сегодня, когда вновь начнется сезон дождей, нужно решить вопрос закрепления сдвига, чтобы предотвратить новый обвал», — отметил Остап Семерак.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT