Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Власти Марселя побоялись увековечить имя героя-полицейского из-за мигрантов

Власти Марселя побоялись увековечить имя героя-полицейского из-за мигрантов

 

Во французском Марселе отказались назвать площадь в честь героического полицейского Арно Бельтрама, пожертвовавшего собой во время террористической атаки сторонника ИГИЛ, из-за страха перед мигрантами,  сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя городской мэрии.

 

«Избранные в мэрию социалисты выступили против того, чтобы дать площади в 15-м округе имя Арно Бельтрама. Сначала они сослались на сомнительный предлог того, что данный округ недостаточно «престижен». Однако затем они назвали истинную причину: в связи с радикальной сменой состава населения в районе они посчитали, что появление площади Бельтрама будет расценено как провокация», — рассказал мэр 13 и 14 округов Марселя Стефан Равье.

 

Пятнадцатый округ Марселя расположен на северной окраине города. Большую часть его населения составляют выходцы из Северной Африки. Отмечается, что в районах с преобладанием потомков мигрантов широко распространены радикальные исламистские настроения.

 

Марсель. 15-й округ

 

Напомним, что 24 марта 2018 года нелегальный мигрант из Марокко убил троих человек и взял заложников в супермаркете города Треб на юге Франции. Вооружившись тремя самодельными бомбами, пистолетом и охотничьим ножом, он требовал освобождения из тюрьмы Салеха Абдесалама — организатора терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

 

В результате переговоров полковник жандармерии Арно Бельтрам согласился стать добровольным пленником террориста в обмен на освобождение заложницы. Спустя несколько часов полицейский был убит, а в последовавшем штурме был застрелен и сам нападавший. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

 

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал Бельтрама «именем французского героизма». 27 марта он был посмертно награждён командорским крестом Ордена почётного легиона, медалью Национальной жандармерии, Орденом мужества и золотой медалью Внутренней безопасности. В его честь также были названы улицы, площади и парки в 40 муниципалитетах по всей Франции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Egor 06.11.2018

    Французский полицейский Арно Бельтрам, который в конце марта погиб после того, как добровольно стал заложником террориста ИГ*, чтобы спасти женщину, не будет увековечен на улицах Марселя, так как это может оскорбить мусульманскую общину города, сообщают СМИ.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)