Власти Шри-Ланки: теракты были «местью за Крайстчерч»

  
0


 

Власти Шри-Ланки заявили, что предварительное расследование показало, что теракты на Пасху были местью исламистов на стрельбу в мечетях в новозеландском Крайстчерче. Об этом заявил министр средств массовой информации страны Руван Виджевардене.

 

Напомним, что 15 марта в новозеландском Крайстчерче произошла стрельба в мечетях. Погибли 50 человек, ещё 50 получили ранения.

 

Тем временем, число жертв воскресных терактов на Шри-Ланке возросло до 321 человек. Более 520 человек получили ранения.

 

Число подозреваемых, задержанных по делу о взрывах, достигло 40 человек. 

 

Reuters со ссылкой на правительственные и военные источники сообщает, что после  допроса подозреваемых из числа местных жителей был задержан гражданин Сирии.

«Террористическое подразделение полиции арестовало сирийца после атак», —  заявил источник.

Телеканал CNN передает, что представитель правительства Шри-Ланки Раджиту Сенаратне рассказал, что разведслужбы США и Индии предупреждали власти Шри-Ланки о возможности атак на церкви и в местах скопления людей.

 

В распоряжении правительств даже был документ с именами подозреваемых в подготовке террористических атак. Подчеркивается, что последнее предупреждение власти Шри-Ланки получили всего за десять минут до первого взрыва.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Дагестане задержан сторонник ИГ Сергей Чернобай   В Дагестане задержан сторонник ИГ (запрещена в РФ), готовивший теракт.   Его взяли при изъятии из тайника самодельного взрывного устройство большой мощности, говорится в сообщении Национального […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх