Власти ЦАР: перед расправой россияне оказали сопротивление

  
0

 

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР)  Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли при попытке оказать сопротивление вооруженным людям, которые хотели захватить их машину, завявили в Министерстве по вопросам коммуникаций и медиа ЦАР.

«Не смотря на советы на КПП у Сибю, трое несчастных упрямо направились дальше, пока в 32 км не были встречены дюжиной вооруженных людей в тюрбанах, не говоривших ни по-французски, ни на санго, желавшими забрать их машину. После оказания сопротивления, они были убиты, а их шофер был ранен, но остался жив и бежал»,— говорится в сообщении министерства в Facebook.

Глава министр по вопросам СМИ и коммуникаций Анж Максим Казаги заявил, что нападавших было около 10 человек.

«Отправляясь ночью в путь по кишащей налетчиками, повстанцами и вооруженными бандитами дороге, они взяли на себя огромные риски»,— подчеркнул министр.

В свою очередь главный редактор Центра управления расследованиями Андрей Коняхин рассказал, что у журналистов были с собой два фотоаппарата, экшен-камеры, как минимум 6 жёстких дисков, ноутбук, микрофоны, диктофоны и около $8,5 тыс. наличными. На месте убийства не нашли ни денег, ни аппаратуры, ни паспортов.

 

Также сообщается, что Следственный комитет России вызвал на допрос замглавреда Центра управления расследованиями Анастасию Горшкову. Её допрос длится уже несколько часов. Она проходит как свидетель по делу об убийстве журналистов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Неизвестный с ножом атаковал людей в торговом центре Манчестера Григорий Май   В английском Манчестере, в пятницу около 11 часов утра, неизвестный мужчина с ножом напал на людей в торговом центре Арндейл (Arndale).    В результате четверо человек пострадали, трое госпитализированы с ножевыми […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […]
Наверх Наверх