Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Власти Венесуэлы переводят офис государственной нефтяной компании в Москву

Власти Венесуэлы переводят офис государственной нефтяной компании в Москву

государственная нефтяная компания PDVSA

государственная нефтяная компания PDVSA

 

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу заявила, что президент Николас Мадуро приказал перевести европейский офис государственной нефтяной компании PDVSA в Москву. Сейчас это отделение базируется в Лиссабоне (Португалия).

«Хочу сообщить, что президент Николас Мадуро распорядился переместить лиссабонское отделение PDVSA в Москву», — сказала венесуэльский политик на пресс-конференции.

Как объяснила вице-президент, решение принято, чтобы защитить активы Венесуэлы, а Европа уже продемонстрировала, что больше не может гарантировать сохранность республиканских активов. Кроме того, Каракас планирует расширить свои торговые возможности страны.

«Мы будем закупать продукты питания и лекарства, необходимые нашему народу, из России», — сказала Родригес, цитируя слова президента Венесуэлы.

вице-президент Венсеуэлы Делси Родригес

вице-президент Венесуэлы Делси Родригес

Каракас продолжит привлекать инвестиции в венесуэльскую экономику с помощью российского правительства, добавила она, подчеркнув, что «Венесуэла и Россия являются важными стратегическими партнерами».

 

Переезд офиса PDVSA соответствует планам расширения технического сотрудничества по добыче нефти с российскими нефтяными компаниями Роснефть и Газпром, сообщила вице-президент.

«Мы собираемся сделать инвестиции в промышленность, чтобы производить все, что нам нужно в нашей стране, с помощью Российской Федерации», — сказала Родригес. 

 

23 января ставленник США, венесуэльский оппозиционер Хуан Гуидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Большинство стран Евросоюза признали его полномочия. США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, заморозили активы PDVSA в 7 млрд. долларов и ее дочерней компании в США Citgo,  а также распорядились всем странам мира производить долларовые расчеты по нефтяным сделкам с Республикой на счета, которые будут находиться под контролем оппозиции. Гуаидо пообещал назначить альтернативный совет директоров как для самой PDVSA, так и для Citgo.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 02.03.2019

    ««Мы собираемся сделать инвестиции в промышленность, чтобы производить все, что нам нужно в нашей стране, с помощью Российской Федерации», — сказала Родригес.»

    Золотые слова! Вот бы и РФ производить в своей стране всё, что нужно её народу.




    0



    0
  • дж 03.03.2019

    Каким образом они собираются инвестировать в промышленность, если Штаты блокируют все долларовые транзакции, а Венесуэла, как и Россия, продолжает продавать нефть за доллары? Покойный Маккейн ясно сказал, что для США Россия — это бензоколонка. И Венесуэла — тоже. Никакую промышленность они развивать не позволят, бензоколонки для другого предназначены.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)