Власти Запорожья намерены перевезти прах Нестора Махно из Франции в Украину

  
0
Администрация города Гуляйполе Запорожской области Украины заявила о намерении вернуть из Франции в Украину прах анархиста Нестора Махно. Однако активисты столкнулись с нежеланием французской диаспоры возвращать прах Махно, который находится в урне, замурованной в Стене коммунаров на парижском кладбище Пер-Лашез.
Нестор Махно

Власти города Гуляйполе Запорожской области Украины решили вернуть на историческую родину прах анархиста Нестора Махно. Об этом сообщил глава местной администрации Александр Ищенко.

 

По его словам возвращение праха Махно обсуждалось на сессии городского совета, кроме того было получено одобрение перевозки со стороны его внучатого племянника. На данный момент все необходимые документы подготовлены, однако активисты столкнулись с нежеланием французской диаспоры возвращать прах Махно, который находится в урне, замурованной в Стене коммунаров на парижском кладбище Пер-Лашез.

 

Ищенко также отметил, что в случае возращения прах Нестора Махно будет находиться в музее. Кроме того, планируется разработка маршрута, связанного с именем известного анархиста, для туристов. «Наш бренд — это Нестор Махно, историческая личность мирового уровня», — пояснил глава администрации.

 

Нестор Махно политический и военный деятель, командующий Революционной повстанческой армии Украины, руководитель крестьянского повстанческого движения 1918-1921 годов, известный анархист и тактик ведения партизанской войны, умер в Париже в 1934 году.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:07 й
    04.03.2019

    Не тревожьте прах Нестора Ивановича Махно. Он встречался с Лениным Владимир Ильичом. Стало быть, может попасть под декомунизацию его урна с прахом. Тем более что он — русский.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх