Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вменяемому человеку на Украине делать нечего

Вменяемому человеку на Украине делать нечего

 

Всё больше образованных и квалифицированных людей покидают Украину. Целыми семьями покидает население разные регионы страны победившего безвиза. Эксперт по экономике Евгений Олейников рассказал киевским журналистам о неблагоприятном факторе развития ситуации.

 

По мнению специалиста, качественно заробитчане поменялись. Если на бывшей Украине времен Януковича, в 2012 и 2013 годах украинцы ехали лишь заработать денег и вернуться назад, привозя те самые высокие доходы из зарубежья в родные места, то теперь тенденция к окончательному отъезду. Уехать самому, устроиться, забрать семью насовсем — таков примерно основной момент отъездов.

 

Из временной, сезонной миграции сейчас большинство случаев является эмиграцией. Для самой бывшей нэньки это совсем нехорошо.

 

Еще один минус для желто-синей территории в том, что раньше за границу бежали временно только мышцы, грубо говоря, только те, кто работал руками и ногами, чернорабочие, прислуга, селяне. Европа поглощала сборщиков помидоров и ягод к себе. А народ с мозгами, специалисты разного профиля ехали в Россию. С территории «агрессора» уехавшие все равно помогали взаимодействию двух территорий. А теперь ситуация меняется кардинальным образом. Отток ушел на уровень малого бизнеса — основы любой экономики. Эксперт приводит в пример случаи с множеством случаев, когда на Украине не могли привлечь специалистов квалифицированной рабочей силы, это — причина как раз в отсутствии этих специалистов, уехавших за рубеж.

 

«Основа любого экономического развития – люди, персонал. А именно в этой части мы опять несем потери», — сказал эксперт.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 24.11.2017

    Уезжают украинцы. Идёт их вытеснение. А взамен прибудут толпы иммигрантов со всего мира. Если сейчас Украина почти помойка, то населённая иммигрантами, это будет суперпомойка. И работы им не дадут никакой, кроме автомата в руки. Раз из украинцев вояк не получилось, то эти кроме как воевать и не умеют ничего.




    0



    0

POST A COMMENT