Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вместо Ленина посреди Киева стоит теперь «зигующий» памятник «руке Кремля»

Вместо Ленина посреди Киева стоит теперь «зигующий» памятник «руке Кремля»

Вместо Ленина посреди Киева стоит теперь «зигующий» памятник «руке Кремля»

Вместо Ленина посреди Киева стоит теперь «зигующий» памятник «руке Кремля»

 

Наверняка все помнят, как во времена евромайдана киевляне и «гости столицы переворота» сбрасывали памятник вождю пролетариата Ленину. Чтобы место не пустовало сегодня, 27 сентября, посреди бульвара Тараса Шевченко взгромоздили монумент, символизирующий вроде как «дружбу и общение».

 

С подачи остроумных пользователей соцсетей и форумов странное изваяние синей ладони, вскинутую чуть не в «зиге», окрестили «рукой Кремля». Стоит эта нелепица возле постамента изваяния Владимиру Ильичу.

 

Наиболее одиозные фантазёры придумали иные варианты обновке и окрестили пятерню «канонизированной зигой» или «Бандера рвётся из ада».

Как удалось узнать, безвкусное изваяние принадлежит авторству румынского молодого скульптора Богдана Рацы. Называется это окаменевшее художество «Middle Way» (Средний Путь) и внешне изображает огромную двухстороннюю ладонь, устремленную вверх. Замыслом скульптора, по его признанию, было символическое изображение общения и дружбы. Внешне «рука-индиго» вылеплена, похоже, с какого-то мутанта, поскольку ладони у неё нет, лишь две тыльные стороны с обеих сторон. Как можете видеть на видео, киевлянам данное «обновление» не особо нравится. Данная инициатива по арт-украшению Киева прошла в рамках проекта «Moving Monuments» (движущиеся памятники).

 

 

Украина после переворота 2014 года устроила по всей территории настоящий «ленинопад», титульные патриоты, евромайдановцы и ярые антисоветчики любыми способами старались избавиться от ненавистного Вождя. Позже неонацисты, радикалы и экстремисты стали сносить уже все «провинившиеся перед Украиной» памятники, и советские, и времен Российской Империи, и даже тем историческим героям, кто нынешней недоукраине чем-то не угодил. Богдану Хмельницкому, например, как «врагу евроинтеграции».

 

Хотя главными врагами незалежной остаются советские памятники. С 2015 года действует пакет законов о так сказать «декоммунизации», в которых коммунизм приравняли к нацизму, запретили советскую символику и публичное исполнение «Интернационала».

 

Отметим, что все эти действия привели пока что к планомерному и масштабному развалу некогда большевиками же собранной УССР. Неблагодарные потомки отплатили советской памяти с лихвой черной неблагодарностью и забвением.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)