Вместо «ветеранов»-эсэсовцев по Риге ходили неонацисты со свастикой

  
0

Вместо «ветеранов»-эсэсовцев по Риге ходили неонацисты со свастикой

 

В субботу прошёл так называемый марш легионеров, когда по прибалтийской столице водят недобитков из «лесных братьев» и нацистов-легионеров «Ваффен СС». Возле церкви Святого Петра в Старой Риге собрались не столько древние нацисты, сколько их сторонники уже из людей помоложе, которые не бессовестных дедушек водили, а трясли свастиками.

 

«День памяти легионеров» власти Латвии никак не решатся узаконить, его отмечают лишь причастные к тому преступному отребью Адольфа Гитлера, которое осталось до сих пор. Вроде особых эксцессов не выявлено, прошли соболезнователи «памятной даты» спокойно.

 

В этом году шествие устраивала организация Daugavas vanagi, на начало марша собралось около сотни поборников реванша. Подмечено, что «ветеранов»-легионеров или просто стариков, за редким исключением, не было. В отличие от прежних лет, основную массу марширующих составляли молодые люди, пресса и размахивающие латвийскими и литовскими флагами «активисты». Немало среди демонстрантов надели поверх одежды свастику и прочую нацистскую символику.

СМИ сообщали об официальной заявке на собственную акцию в «неофициальную памятную дату», поданной властям Риги, Лимбажского отделения организации «Daugavas vanagi» и Общества поддержки национальных воинов и Латвийский антинацистский комитет (ЛАК).

По задумке антифашистских организаций, они должны были разместить свои манифестации на площади Свободы. Однако в Рижской думе решили разграничить территориально оба шествия и отправили антагонистов шагающей нацистской братии на Бастионную горку.

 

Комитет антинацистов сделал попытку противопоставить судебную жалобу на решение городских властей. Но суд оказался на стороне пронацистов от власти и ЛАК жалобу отозвал.

Возмущение выразили по поводу решения РД отказать в проведении акции ЛАК на площади Свободы депутаты Европарламента Андрей Мамыкин и Мирослав Митрофанов. В открытом послании к городским властям Риги они указали на неправомочность отказа. Но их мнения тоже не услышали.

 

В итоге надо отметить, что комитет антинацистов подавал свою заявку раньше всех пронацистских группировок, что снова не было учтено властями латвийской столицы.

 

ЛАКмарш легионеров ССнеонацизмРига
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:54 Димитрий
    17.03.2019

    Шествие в честь военных преступников и убийц мирного населения планеты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] В Ростове сотрудник СК захватил в заложники жену Сергей Чернобай   Сегодня утром в квартире дома на улице Красноармейской в Ростове-на-Дону подполковник юстиции Следственного комитета Сергей Ткачёв взял в заложники свою жену.   Издание DonDay.ru сообщало, что в заложниках также […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […]
Наверх Наверх