Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вместо военкомата — наркопритон

Вместо военкомата — наркопритон

Военкомат Львов
В старом доме, в центре Львова, действует наркопритон. Когда-то здесь был военкомат, но уже несколько лет сооружение пустует. Сюда частенько наведываются наркозависимые. В старых кабинетах после них остаются ампулы, шприцы и кровавые иглы.

Выяснилось, что в заброшенном военкомате на втором этаже живет Сергей. 30-летний бездомный поселился в разбитой комнате в прошлом году. Сразу напротив комнаты Сергея колются наркоманы. Здесь невыносимо воняет, а на полу строительный мусор, ампулы и использованные шприцы.

«Сюда наведываются разные гости. Здесь колются. Принимают молча дозу и уходят. Не более. Изредка просят воды напиться или сигарет», — говорит Сергей Церенко.

Больше всего страдает от такого соседства школа-интернат для глухих детей. Их двор граничит с развалиной. Директор школы говорит, что дети часто видят, как с их двора в притон попадают неизвестные. Поэтому воспитанникам бывает страшно за свою безопасность.

«Со своей стороны мы ведем постоянный контроль. Забили окна руины досками, чтобы оттуда к нам никто не проник и дети не видели ничего плохого. Однако есть и парадный вход здания. Говорят, что туда проходят подозрительные люди. Мы переживаем за наших воспитанников, а потому предпочли бы не иметь такого соседства», — жалуется директор школы-интерната Юрий Крамар.

В полиции знают о притоне, не раз приезжали сюда на вызов. Но кроме бездомного Сергея никого не заставали.

«Были неоднократные обращения. Нам докладывали о неизвестных, которые ходят на территорию дома. Поступали жалобы от директора школы-интерната и от родителей, проживающих в этом районе. Все они жалуются на то, что в руину наведываются наркоманы», — говорит пресс-секретарь патрульной полиции Екатерина Рыбий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT