Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток»

  
0
план по продолжению газопровода Турецкий поток
план по продолжению газопровода Турецкий поток

 

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось.

«Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и государства Западной Европы на практике оказали огромное давление как на «Южный поток», так и на «Северный поток 2» и сделали невозможным его реализацию», — сказал он.

Политик добавил, что болгарские власти вместе с президентом РФ Путиным и премьер-министром Медведевым, а также коллегами из Саудовской Аравии приложили огромные усилия и запустили проект по продолжению газопровода «Турецкий поток».

«Проект является стратегическим, мы называем его «Балканский поток», потому что он проходит через несколько стран. А в Европе смотрят на него положительно», — цитирует Борисова Novini.bg.

старый проектный маршрут  газопровода Южный поток
старый проектный маршрут газопровода Южный поток

Он добавил, что на остановку «Южный поток» повлияла коррупции и тендеры, которые проводились непрозрачно. Процедура же реализации «Турецкого потока» полностью прозрачна.

 

Инвестициями в проект, строительством и вводом в эксплуатацию болгарского участка газопровода «Турецкий поток» (Balkan Stream), помимо российской стороны, занимаются болгарский оператор «Bulgartransgas» и саудовско-итальянский консорциум «Arkad».

 

Премьер-министр также заявил, что Болгария не в силах отменить санкции в отношении России.

«Если кто-то думает, что к этому можно легко подтолкнуть и отменить санкции, он глубоко ошибается. Многие выступают за отмену санкций, но все в Совете Европы голосуют против этого», — сказал премьер.

Но идут поиски вариантов. Также на предстоящий год запланирован визит в Болгарию президента России, и работа по улучшению двусторонних отношений продолжится.

«Мы всегда говорили, что нашими стратегическими партнерами являются ЕС и НАТО, но мы стремимся улучшить отношения с Россией», — сказал болгарский лидер.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […]
Наверх Наверх