Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

 

Находящиеся в черноморской акватории корабли североатлантического альянса являются объектами постоянного и пристального наблюдения для российского Черноморского флота. Поскольку приглашённые Киевом военно-морские силы задействованы в учениях «Си-Бриз-2019», проходящих в северо-западной части Черного моря, спуску такому соседству давать нельзя.

 

В пятницу, 5 июля, было обнародовано видео облёта территории учений, где был задействован эсминец ВМС США «Carney». Ролик предоставила пресс-служба ЧФ Российской Федерации.

 

 

Ранее сообщали, что инициаторы совместных американо-украинских учений были вынуждены поменять сценарий манёвров, по причине открытых в тот же период учений ВМФ России неподалёку от крымского полуострова.

 

На текущий момент в Чёрном море задействованы примерно 10 кораблей ЧФ России. Среди участников российских манёвров можно отметить большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и многие другие.

 

Экипажам кораблей предстоит отработать порядок и отдельные элементы совместного похода, локального маневрирования, а также боевых передислокаций в рамках морских полигонов. Корабли отрабатывают перестроения в сложные строи и проводят совместные ордеры.

 

Параллельно осуществляют совместные манёвры кораблей с авиацией в рамках системы разведывательно-ударных комплексов, обороняя важные объекты береговой инфраструктуры полуострова Крым. Одновременно черноморцы отрабатывают отпор корабельным группам противника в морской акватории.

 

В финале учений на полигонах боевой готовности ЧФ РФ кораблям предстоят артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям с применением зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов и установок разной степени дальности и сложности.

 

Дислоцированные в Крыму боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», входящие в состав армии ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывали в рамках учений поиск и уничтожение воздушных целей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)