ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

  
0

ВМФ России пристально отслеживает корабли НАТО в акватории Чёрного моря

 

Находящиеся в черноморской акватории корабли североатлантического альянса являются объектами постоянного и пристального наблюдения для российского Черноморского флота. Поскольку приглашённые Киевом военно-морские силы задействованы в учениях «Си-Бриз-2019», проходящих в северо-западной части Черного моря, спуску такому соседству давать нельзя.

 

В пятницу, 5 июля, было обнародовано видео облёта территории учений, где был задействован эсминец ВМС США «Carney». Ролик предоставила пресс-служба ЧФ Российской Федерации.

 

 

Ранее сообщали, что инициаторы совместных американо-украинских учений были вынуждены поменять сценарий манёвров, по причине открытых в тот же период учений ВМФ России неподалёку от крымского полуострова.

 

На текущий момент в Чёрном море задействованы примерно 10 кораблей ЧФ России. Среди участников российских манёвров можно отметить большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и многие другие.

 

Экипажам кораблей предстоит отработать порядок и отдельные элементы совместного похода, локального маневрирования, а также боевых передислокаций в рамках морских полигонов. Корабли отрабатывают перестроения в сложные строи и проводят совместные ордеры.

 

Параллельно осуществляют совместные манёвры кораблей с авиацией в рамках системы разведывательно-ударных комплексов, обороняя важные объекты береговой инфраструктуры полуострова Крым. Одновременно черноморцы отрабатывают отпор корабельным группам противника в морской акватории.

 

В финале учений на полигонах боевой готовности ЧФ РФ кораблям предстоят артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям с применением зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов и установок разной степени дальности и сложности.

 

Дислоцированные в Крыму боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», входящие в состав армии ВВС и ПВО Южного военного округа отрабатывали в рамках учений поиск и уничтожение воздушных целей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх