ВМС США начинают испытания электромагнитной пушки

  
0


 

ВМС США переходят к новому этапу испытаний электромагнитной пушки, способной производить выстрелы снарядами со скоростью, в семь раз превышающей скорость звука. 

 

Завершены испытания оружия в лабораторных условиях. Стрельбы проведены залпами при подаче сравнительно небольшой энергии. Теперь планируется постепенно увеличивать темпы стрельбы и подаваемую энергию. Как ожидается, к концу лета энергия, при помощи которой будет стрелять пушка, составит 20 мегаджоулей, а к началу будущего года — 32 мегаджоуля.

 

В настоящее время оружие готовят к демонстрационным испытаниям на полигоне в штате Вирджиния. Проектом занимаются две крупные ВПК — General Atomics и BAE Systems — при поддержке министерства обороны, вложившего в проект более $200 млн.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель Мария Коледа   Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа […]
Наверх Наверх