Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

ВМС Украины вернули в Азовское море «самый мощный борт»

 

Чтобы не терять «доминирование» в акватории Азовского моря ВМС бывшей Украины решили вернуть после ремонта «самый мощный корабль». Амбициозное звание носит в украинском Минобороны пограничный «сторожевик» корабль «Донбасс». До недавнего времени находилось это чудо на ремонтных стапелях.

 

Судя по сопровождающим документам, «мощнейший борт» перекрасили, переработали механизмы и вроде выпустили бороздить волны. Остатки былой роскоши, свой самый внушительный по размерам корабль Украина решила вернуть в Азовское море с целью «навести страха» на «клятых москалей и сепаров».

 

Возвращающийся борт принадлежит к классу сторожевых пограничных кораблей проекта 205П, название носит символичное «Донбасс», не иначе сдавать в почётный «плен» республиканцам собрались.

 

По сообщениями СМИ украинские вояки рассчитывают при помощи данного корабля значительно упрочить свои позиции в акватории. Неизвестно подбодрил ли данный факт украинских пограничников, дислоцирующихся в оккупированном Мариуполе, история пока это умалчивает.

Сетевые комментаторы отметили пёструю окраску, которую «сторожевик» теперь будет носить. Помимо внешнего вида была усовершенствована механизация и проведено переоснащение масляных, балластных, топливных цистерн, подводная часть корпуса оснащена теперь протекторами. Переработали также при ремонте рулевые механизмы, систему охлаждения, постарались обновить валы и винты. Все это заявлено в сопровождающих документах.

 

Призванное впечатлить и обескуражить «введение в строй морского гиганта» больше насмешило комментаторов. Большинство ресурсов Украины, России и Донбасса отмечены скептическими комментариями по поводу возможности изменить расклад сил в Азовском море. Вопреки хвалебным рецензиям, «сторожевик» раскритиковали уже на подступе к службе, отметив, что «такие корабли называют старое корыто».

 

Для справки скажем, что отремонтированный корабль построили в далеком уже 1982 году на верфях Ленинграда. Начинал борт службу в погранвойсках КГБ Советского Союза, а после развала СССР зачислен в Морскую охрану Госпогранслужбы Украины. На вооружении ПСКР находятся два тяжёлых пулемета, пара 30-мм артиллерийских установки АК-230 и глубинные бомбы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)