Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ВМС Венесуэлы прогнали военный катер США из своих территориальных вод

ВМС Венесуэлы прогнали военный катер США из своих территориальных вод

патрульный катер Береговой охраны США
патрульный катер Береговой охраны США

патрульный катер Береговой охраны США «Джеймс»

Военно-морской флот Венесуэлы, входящий в состав Боливарианских национальных вооруженных сил, сообщил, что он изгнал из своих территориальных вод вооруженный патрульный катер США USCG James, который подошел к порту Ла-Гуайра в северном штате Варгас.

«По радиосвязи призвали экипаж USCG James изменить курс и покинуть воды нашей юрисдикции, инструкция была выполнена», — говорится в заявлении ВМС.

Венесуэльские военные обнаружили американский корабль 6 мая, когда тот проходил через исключительную экономическую зону латиноамериканской страны. На следующий день USCG James, отклоняясь от первоначального курса, приблизился на 14 миль к порту Ла-Гуэйра. К судну был направлен патрульный катер ВМС Венесуэлы, чтобы заставить его изменить свой курс, говорится в заявлении.

 

James — это корабль Береговой охраны США, одного из семи американских силовых ведомств, который, предположительно, работает в Карибском море. Судно снабжено системой радиоэлектронной борьбы, пушками и блоком оружия ближнего боя.

 

Инцидент произошел спустя несколько дней после безрезультатной попытки госпереворота в Венесуэле. Оппозиционер Хуан Гуайдо, ставленник США, признал неудачу. В Вашингтоне анализируют все доступные варианты свержения правительства Николаса Мадуро, среди них военное вторжение и морская блокада.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ждьбл 12.05.2019

    Красавчеки! Надо гнать вашингтонскую гадину поганой метлой отовсюду.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)