ВМС Венесуэлы прогнали военный катер США из своих территориальных вод

  
0
патрульный катер Береговой охраны США

Военно-морской флот Венесуэлы, входящий в состав Боливарианских национальных вооруженных сил, сообщил, что он изгнал из своих территориальных вод вооруженный патрульный катер США USCG James, который подошел к порту Ла-Гуайра в северном штате Варгас.

«По радиосвязи призвали экипаж USCG James изменить курс и покинуть воды нашей юрисдикции, инструкция была выполнена», — говорится в заявлении ВМС.

Венесуэльские военные обнаружили американский корабль 6 мая, когда тот проходил через исключительную экономическую зону латиноамериканской страны. На следующий день USCG James, отклоняясь от первоначального курса, приблизился на 14 миль к порту Ла-Гуэйра. К судну был направлен патрульный катер ВМС Венесуэлы, чтобы заставить его изменить свой курс, говорится в заявлении.

 

James — это корабль Береговой охраны США, одного из семи американских силовых ведомств, который, предположительно, работает в Карибском море. Судно снабжено системой радиоэлектронной борьбы, пушками и блоком оружия ближнего боя.

 

Инцидент произошел спустя несколько дней после безрезультатной попытки госпереворота в Венесуэле. Оппозиционер Хуан Гуайдо, ставленник США, признал неудачу. В Вашингтоне анализируют все доступные варианты свержения правительства Николаса Мадуро, среди них военное вторжение и морская блокада.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […]
Наверх Наверх