ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей

  
0

ВМСУ обойдутся пока американской "ветошью" вместо новых кораблей

 

Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на социалке, но и на оборонке.

 

О безрадостной ситуации рассказал в разговоре с украинскими журналистами новый министр обороны незалежной Андрей Загороднюк.

 

Он отметил, что проблему восстановления ВМСУ решать непросто, она требует серьёзного пересмотра и подхода. При уходе Крыма в Россию с полуострова в Одессу отчалило малое количество бортов, да и с тех в течение последних 5 лет уволилась значительная часть командования и матросов. С учётом данного факта ВМСУ надо не просто восстанавливать, а полностью переустраивать.

 

 

Дело даже не в нехватке личного состава, необходима общая смена концепции, она давно уже декларируется и обсуждается, но сделано было за весь период очень мало.

 

Начальный этап строительства морского военного сектора не может означать быстрого успеха. Можно начать быстрый процесс, который растянется на годы вперед. Как отметил в своем заявлении министр, «приобретение кораблей и вообще инфраструктуры, это очень дорого и очень долго».

 

Для построения одного корабля требуется до нескольких лет. Купить готовые можно, только пресловутая нехватка денег и здесь ставит очередные препятствия. Загороднюк напомнил, что на данный период дешевле покупать поношенные борта у США, отговариваясь кризисом и безденежьем.

 

Новый министр ранее заявил о сохранении курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Военная политика Киева будет базироваться на этих приоритетах. Но тратить деньги на свои атлантические мечты Минобороны не готово.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […]
Наверх Наверх