Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Вначале было слово

Вначале было слово

Российская общественность активно обсуждает выступление призера Всероссийской олимпиады по истории в стенах Бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). По мнению оратора из Нового Уренгоя Николая Десятниченко некоторые военнослужащие Вермахта «не хотели воевать», а затем еще и пострадали от «нечеловеческих условий содержания» в советском плену. Могилы немецких военных в России согласно утверждению выступавшего, находятся в «ужасном состоянии».

 

 

Призера Всероссийской олимпиады особо заинтересовала судьба солдата Георга Иоганна Рау из Сигмарингена, который волей военных обстоятельств оказался в окружении под Сталинградом и затем скончался в советском лагере для военнопленных в марте 1943 года в «тяжелых условиях плена». Изучение личной истории Георга Рау подтолкнуло к посещению захоронений солдат Вермахта в районе Копейска, Челябинской области. Там, по словам Десятниченко, он увидел «невинно погибших людей», многие из которых «хотели жить мирно», но их заставили воевать. О тяжелых условиях содержания немецких военнопленных  по словам выступившего ему рассказывал прадедушка. 

Некоторые полагают, что выбор выступающего в Берлине далеко не случаен. Именно в Новом Уренгое сосредоточены совместные проекты Газпрома и компании Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

 

 

Что же, получается, решили совместный бизнес подпереть еще и «историей»? По сути дела в Бундестаге была разыграна русофобская провокация. Большинством это воспринимается именно так. Более того, предполагаем, что эти рассказы для немцев не добавили к русским уважения в Германии. Естественно, что подобное публичное выступление имеет в России последствия в рамках резонанса. Кто-то на это рассчитывал? 

 

 

Несчастные немецкие граждане, «не желая воевать», с энтузиазмом попытались взять Москву, обложили Ленинград и дошли когда-то до Волги. Однако, по злой иронии судьбы оказались в окружении. В плену большинство погибло от тяжелых условий. Можно подумать, что советским военнослужащим, оказавшимся в похожих обстоятельствах, немецкое командование предоставляло лучшие условия. В отличие от британцев и американцев советские военные (как «недочеловеки») проходили по иной категории. Это было массовое истребление, «естественное» и малозатратное.

 

Перебежавший к немцам генерал Власов в 1944 году очень на это сетовал. Из военнопленных можно было бы при соответствующих обстоятельствах и идеологической обработке создать серьезную вспомогательную армию. Однако, немцы в 1941-1942 годах «погорячились».

Сталинград в Германии до сих пор загадка и «пунктик». В котле оказалось 91 545 человек, выжило 6 тысяч немцев. Однако, следует учесть, что кроме немцев в плену оказались итальянцы, румыны и венгры. При оценке немецких потерь, иные национальности следует вычитать. Смертность пленных в 1943 году была высокой и тому имеются причины. СССР находился в чрезвычайно сложном положении и существовал в условиях тотального дефицита всего, включая продукты питания.

 

 

Специалисты отмечают, что сдавшиеся немцы, брошенные своим вождем на произвол судьбы, находились в крайне ослабленном физическом состоянии. Пленным давали строгий прожиточный минимум еще и потому что Вермахт отнял, либо уничтожил важнейшие советские сельскохозяйственные районы. Сами пленные немцы и финны вспоминали позднее, что крестьяне из окрестных деревень питались и выглядели не лучше.

 

 

Обратим внимание, на следующие тенденции. В Польше массово сносят памятники советским солдатам, на Украине привели к власти необандеровщину. На этом фоне из России направляются ходоки в Бундестаг почти что с неформальным покаянием. Это не «детская дипломатия», а политика одной и той же русофобской линии. Той самой, которая ранее привела к Евромайдану. Раньше рассказывалось о человеческих трагедиях детей, погибших во время блокады Ленинграда, а сейчас акцентируется внимание на немецких военных, погибших от «жестокого обращения». Это 100% русофобская тенденция, призванная поменять причины и следствия в новой «евро-истории». Однако, вопрос не только в этом, а в том, что в России после распада СССР продолжается «торговля прошлым» как бы «по экономическим соображениям». Добрались уже до Сталинграда. Дальше отступать некуда.

 

 

 

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что выступивший в Бундестаге подвергается в России «экзальтированной травле». Государственному чиновнику это не понятно, потому что учащийся «не имел в виду ничего плохого».

Заметим, что скандал разразился на этапе предвыборной кампании. «Очень тонко», — как сказали бы в древнем Китае. Русофобия на Украине или в Польше сейчас имеет вполне зримые очертания. Однако, прежде чем проявиться в действиях, вначале было слово. 

 

Review overview
7 комментариев
  • Лариса Сергеева 22.11.2017

    Всплывают подробности о преподавателе истории в гимназии, где обучался уренгойский Коля.
    Учитель несовершеннолетнего школьника одной из лучших гимназии Уренгоя: Элла Яворская, выходец с Украины, закончила ЛНУ им. Тараса Шевченко.
    Её учётка
    https://www.facebook.com/ella.yavorskaya
    Её спонсор: гимназия им. Фридриха (г. Кассель, Германия) и «Винтерсх??лл Холдинг ГмбХ» (Германия). Речь конечно согласовывали с обоих сторон и дали её озвучить этим детям в бундестаге. Сложно не заметить, что это была провокация против России. Слушали его МИДовцы и ГАЗпромовцы, всем понравилось, судя по интервью мэра. И сокращения тут не причём, если общая концепция текста —пораженца, который оскорбляет страну. Мы победили в Великой Отечественной войне. Проигравшие, пусть сожалеют, извиняются и каятся.

    Там же есть учётка Анатолия Яворского (сын учительницы фашиста), живёт в Киеве (бандеровец-майдаун, адовые записи времён геноцида в Одессе 2014 года):
    https://www.facebook.com/yavorskyi
    Случайность? Это должны выяснить компетентные органы




    2



    0
  • пк 23.11.2017

    Ну постояли раком в бундестаге, ну и что?




    0



    1
    • фук 24.11.2017

      нашей элите к этому не привыкать. вот новое поколение готовят.




      0



      0
  • пк 23.11.2017

    Надо было Пескова вместе с ними туда отправить.




    1



    0
  • Олег 23.11.2017

    Песков подстилка и политическая проститутка!Не понимаю как эта мразь может быть пресс-секретарём президента?А с другой стороны чего можно ожидать от буржуазной власти!Теперь пусть задумаются те,которые говорят,что бояре плохие,а царь хороший!!!Какие у нас люди близорукие,а может просто одурманеные зомбоящиком?!!!




    0



    1
  • лх 24.11.2017

    Эти малолетки — воплощение российской «элиты». Привыкай сосать смолоду!




    0



    0
  • ьщх 24.11.2017

    Даешь северный поток 2 для наших западных партнеров!




    0



    0

POST A COMMENT

19 − двенадцать =