Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Внеблоковый статус жмёт Верховной Раде горло

Внеблоковый статус жмёт Верховной Раде горло

 

В парламенте хунтовского Киева решили избавить остатки Украины от внеблокового статуса. В повестку дня текущей сессии включён проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся внешнеполитического курса пока ещё страны, предполагающего вступление страны в Североатлантический альянс.

 

По сообщению УНИАН, принято решение большинством голосов, из 374 нардепов за проголосовали 260, зарегистрированных в сессионном зале.

 

Одним из авторов законопроекта выступил председатель ВР Андрей Парубий, он заверил журналистов, что принять законопроект могут в самом ближайшем будущем.

 

Документ предполагает добавить изменения в законы «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины» относительно вступления государства в НАТО. Внеблоковый статус давит на хунтовских временщиков и не даёт им реализовать свои мечты до конца.

 

В частности, в Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины» предлагают добавить формулировку, что целью Украины является «обретению членства в Организации Североатлантического договора».

 

Уже подтвердили подлинность разговора пранкера Лексуса с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором он подчеркнул, что Украина должна сконцентрироваться на проведении реформ в стране. По его словам, «Украине было четко заявлено, что она должна сконцентрироваться на реформах и удостовериться, что Украина может соответствовать стандартам НАТО».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT