Внезапное наводнение затопило главную достопримечательность Иордании

  
0

 

Внезапное наводнение на юге Иордании стало причиной гибели 12 человек и разрушения десятков домов. Об этом сообщает агентство Al Jazeera.

 

В результате сильных дождей затоплению подверглись также руины древнего города Петра, которые являются главной достопримечательностью страны. Сообщается об эвакуации 4,000 туристов из зоны бедствия.

 

Как отмечают местные власти, число жертв стихии может увеличиться, так как до сих пор часть людей числится пропавшими без вести. Самый большой ущерб подобные наводнения наносят живущим в палатках бедуинским общинам и беженцам, а также фермерам и пастухам.

 

 

Обильные осадки начались в регионе в пятницу вечером. Соседний с Петрой город Вади Муса был частично разрушен после того как вода с соседних гор хлынула в идущий через всё поселение каньон высохшей реки.

 

Власти единственного иорданского порта Акаба объявили чрезвычайное положение в связи с приближающимся дождевым фронтом. Кроме того, была закрыта часть шоссе, соединяющего Акабу со столицей Иордании Амманом. Правительство объявило о временном прекращении работы находящихся в зоне риска школ, университетов, мечетей, а также об открытии убежищ от наводнения. 

 

Согласно версии метеорологов, неожиданные последствия дождей на юге Иордании произошли из-за плохой инфраструктуры, а также из-за изменения климата. Учёные отмечают, что за последние десятилетия наблюдается значительное увеличение числа осадков в полупустынных районах Леванта и Аравийского полуострова.

 

Иорданиянаводнениестихийные бедствия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Задержанная в Минске россиянка освобождена Дмитрий Салов Задержанная сегодня в Минске россиянка Анна Богачёва была освобождена. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылёв.   «Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […]
Наверх Наверх