Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Внутренняя миграция в разрушенном Ираке

Внутренняя миграция в разрушенном Ираке

 

В Ираке продолжается возвращение внутренне перемещенного населения в места постоянного проживания. Между январем и мартом 2018 года число перемещенных лиц сократилось примерно на 342,500 человек с 2.6 миллионов до 2.27 миллионов, в то время как вернувшееся население увеличилось на 352,700 человек, говорится в отчете ЮНИСЕФ.

 

Однако по всей стране все еще более 630,000 перемещенных иракцев остаются в лагерях и практически 265,000 в критических условиях жизни — неофициальных поселениях или недостроенных зданиях.

 

С января по март 5,597 семей (около 33,500 человек, включая 15,700 детей) были зарегистрированы как перемещенные лица в провинции Найнава. Главными причинами переселения называются экономические проблемы– у семей нет средств к существованию, денего на арендную плату или еду, а также разрушение или повреждение их домов.

 

Кроме того, военные действия, предпринимаемые правительством Турции в северном Ираке, в том числе области Синджар, сделали невозможным возвращение езидского населения в регион.

 

В то время как гуманитарные партнеры ЮНИСЕФ ожидают к концу 2018 года возвращения в свои дома еще двух миллионов человек, данные первого квартала указывают на длительную потребность в жилье огромного количества человек, проживающих до сих пор в лагерях внутренне перемещенных лиц, где людям не доступны рабочиеместа и нет возможности заработать на аренду жилья. Эти факторы указывают на то, что в ближайшее время потребуется немало ивестиций, чтобы гарантировать людям наличие соответствующих базовых условий для жизни в лагерях.

 

Организация United Nations Development Programme и власти провинции Эрбиль завершили восстановление главной станции водоочистки в районе Ровандуз, что предоставило чистую питьевую воду более чем 33,000 человек, включая 2,000 вынужденных переселенцев.

 

При поддержке правительства Германии была модернизирована очистная установка и построена новая насосная станция и главный трубопровод. Модернизация станции облегчит хронический дефицит чистой воды, гарантирует достаточный запас воды и улучшит санитарные условия жизни местного населения. Из-за загрязненной водыи передающихся через нее заболеваний долгое время страдало население, особенно дети.

 

В рамках программы развития ООН в Ираке продолжится восстановление инфраструктуры республики и будет организован доступ населению к основным необходимым для жизни услугам.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT