Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Во Флориде конфисковали 16 тонн кокаина

Во Флориде конфисковали 16 тонн кокаина


Чиновники береговой охраны США конфисковали 16 тонн кокаина в результате серии массовых арестов за наркотики в течение 26 дней.

Стоимость изъятого кокаина $420 млн, заявил чиновник на пресс-конференции в порту Эверглейдс в Форт-Лодердейле.

Почти месяц провели участники спецоперации в международных водах восточной части Тихого океана, в которую входили Береговая Охрана США, Канады и межведомственных партнеров. Задержаны около 30 подозреваемых в контрабанде наркотиков, перехват суден состоялся вдоль Центральной и Южной Америки.

Катер береговой охраны Джеймс и авиационное подразделение HITRON отвечают за пять перехватов наркотиков. Они изъяли около 5.19 тонн кокаина. Новый катер Джеймс несет на себе вертолет и лодки, которые можно быстро задействовать с палубы.

«Я очень горжусь экипажем катера береговой охраны Джеймс и нашим авиационным отрядом HITRON за очень успешное первое патрулирование», — сказал вице-адмирал Карл Шульц, командующий береговой охраны в Атлантике. «Наше постоянное военно-морское присутствие в зонах оборота наркотиков с такими катерами, как Джеймс, позволяет нам перехватывать оптовые партии наркотиков на море».

В ходе миссии были остановлены семь судов и не менее 30 контрабандистов были взяты под стражу в ходе миссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT