Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Во Франции состоялись последние предвыборные теледебаты кандидатов в президенты

Во Франции состоялись последние предвыборные теледебаты кандидатов в президенты


Кандидаты в президенты Франции — основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — провели последние теледебаты за три дня до второго тура выборов. По итогам большинство французов, согласно опросам, проведенным по заказу телеканала БФМ, отдали победу в них Макрону. Однако в социальных сетях Ле Пен пользуется гораздо большей поддержкой, нежели Макрон.
Первый тур президентских выборов состоялся 23 апреля, по его итогам победителем с 24,01% голосов стал Макрон, Ле Пен заняла второе место, получив 21,3% голосов. Второй тур состоится 7 мая.
Состоявшиеся в прямом эфире дебаты в основном состояли из взаимных обвинений кандидатов и больше напоминали скандал.
Марин Ле Пен назвала своего соперника Эммануэля Макрона представителем «дикого капитализма» и сторонником жесткой экономии для страны. Его избрание, заявила кандидат от «Национального фронта», приведет к социальным конфликтам во Франции.
Глава движения «Вперед!» обвинил Ле Пен в разжигании розни среди французов и осудил ее за намерение вывести страну из Евросоюза и вернуться к национальной валюте — франку. Ле Пен, в свою очередь, указала на то, что Макрон действует не самостоятельно, а по указке Берлина — локомотива Европы.
«Правда в том, что Вы пошли к мадам Меркель, чтобы получить ее благословение. Вы вообще бы не сделали ничего без ее согласия. Настолько, что когда Вас спросили, как бы Вы противостояли Меркель, Вы сказали, что не собираетесь этого делать, потому что будете с ней», — отметила Марин Ле Пен.
«Я хочу, чтобы Франция конкурировала с Германией», — возразил Эммануэль Макрон.
«Францией будет руководить женщина в любом случае, буду ли это я или мадам Меркель», — заявила Марин Ле Пен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT