Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Во Львове автоперевозчики угрожают городу «пропастью»

Во Львове автоперевозчики угрожают городу «пропастью»

 

Львовская Ассоциация перевозчиков направила депутатам местного городского совета и членам исполнительного комитета обращения, в которых требуют поднять тарифы на пассажирские перевозки, пригрозив Львову огромной «пропастью». В документе подчеркивается, что необходимость повышения тарифов на автоперевозки обоснована экономическими причинами. Более того, в Ассоциации уверены, что без увеличения тарифов невозможно будет стабилизировать работу общественного пассажирского автомобильного транспорта.По данным проведенных автоперевозчиками хронометражей на городских маршрутах, за проезд оплачивают лишь 45% от всех пассажиров, остальные же – это пассажиры льготных категорий.

 

«Во всех областных центрах с населением свыше 600 тысяч после изменения размера минимальной заработной платы до границы в 3200 гривен был сразу же установлен тариф на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом на уровне не менее 6 гривен», – говорится в заявлении автомобилистов, которые в пример приводят следующие города: Киев, Одесса, Днепр и другие.

 

Ассоциация автомобилистов требует от власти выполнить требования действующего Закона Украины «Про автомобильный транспорт», предусматривающие реагирование власти на вызовы рынка в делах тарифной политики. Согласно данным перевозчиков, тариф на пассажирские перевозки должен достигать уровня 6,80 гривен, тогда как нынешний лишь 4 гривны. В этой связи автоперевозчики требуют власти возместить им убытки и поднять тариф на пассажирские перевозки. В противном случае, считают они, падение в «пропасть» неизбежно.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × пять =