Во Львове массово приватизируют больницы

  
0

На заседании исполкома горсовета Львова было принято решение о переориентации местных коммунальных медучреждений в некоммерческие предприятия. Согласно принятому решению, преобразованию подлежат сразу 6 больниц — две горбольницы, одна детская, хоспис, БСМП и роддом.

 

Члены исполкома были вынуждены принять данное решение, чтобы реализовать требования нашумевшей реформы здравоохранения.

 

Ожидается, что данные нововведения способствуют расширению хозяйственной и финансовой автономии больниц, простимулируют медучреждения к улучшению качества медицинского обслуживания населения, а также помогут избежать их банкротства.

 

Однако отметим, что на практике внедрение в жизнь всех пунктов медицинской реформы приводит лишь к ухудшению ситуацию в сфере здравоохранения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […]
Наверх Наверх