Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Во Львове незаконно пытаются поднять тарифы на электричество

Во Львове незаконно пытаются поднять тарифы на электричество

 

Во Львове прошел брифинг депутата Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» Льва Пидлисецкого, на котором политик рассказал о намерении местных властей самовольно поднять тарифы на электроэнергию. По его словам, власти города вместо реальных общественных слушаний по данному вопросу по сути провели слушания, участие в которых приняли лишь чиновники, и на самой встрече фактически уже было согласовано повышение цен на электроэнергию.

«Эти тарифы согласовывает руководство области. Не знаю, какая у них мотивация. Возможно, они не понимают, что творится, или же имеют личную заинтересованность», – сказал Пидлисецкий.

При этом депутат напомнил заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что рост цен на электроэнергию для населения в 2018 году не состоится.

«Тогда это бремя переложат на промышленность. Но промышленность будет его оплачивать за счет роста цен на продукты, которые она производит. А это опять ляжет на плечи населения», — добавил он.

В пример Пидлисецкий привел ситуацию в Винницкой области, где «Винницаоблэнерго» контролирует структуры, близкие к Порошенко и бизнесмену Константину Григоришину. По словам нардепа, на плечи жителей области ляжет уплата почти 1 млрд гривен (2,2 млрд. рублей в эквиваленте), которые предусмотрены владельцам облэнерго в качестве компенсации за инвестиции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT