Во Львове незаконно пытаются поднять тарифы на электричество

  
0

 

Во Львове прошел брифинг депутата Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» Льва Пидлисецкого, на котором политик рассказал о намерении местных властей самовольно поднять тарифы на электроэнергию. По его словам, власти города вместо реальных общественных слушаний по данному вопросу по сути провели слушания, участие в которых приняли лишь чиновники, и на самой встрече фактически уже было согласовано повышение цен на электроэнергию.

«Эти тарифы согласовывает руководство области. Не знаю, какая у них мотивация. Возможно, они не понимают, что творится, или же имеют личную заинтересованность», – сказал Пидлисецкий.

При этом депутат напомнил заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что рост цен на электроэнергию для населения в 2018 году не состоится.

«Тогда это бремя переложат на промышленность. Но промышленность будет его оплачивать за счет роста цен на продукты, которые она производит. А это опять ляжет на плечи населения», — добавил он.

В пример Пидлисецкий привел ситуацию в Винницкой области, где «Винницаоблэнерго» контролирует структуры, близкие к Порошенко и бизнесмену Константину Григоришину. По словам нардепа, на плечи жителей области ляжет уплата почти 1 млрд гривен (2,2 млрд. рублей в эквиваленте), которые предусмотрены владельцам облэнерго в качестве компенсации за инвестиции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2019 года Влад Николаев Экс-заместитель секретаря СНБО Гладковский вышел под залог в 10,6 млн гривен   Бывший заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский вышел из СИЗО под залог в 10,6 млн гривен (более 20,6 млн росс рублей). При этом […] Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Кривосудие Руины пытается убить узника Логунова в СИЗО Харькова Мария Коледа Чтобы поддержать самого солидного по возрасту политического узника Мехти Логунова, находящегося в СИЗО Харькова, 24 октября намечается общественная акция. Сообщает местное издание со ссылкой на депутата Харьковского горсовета […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […]
Наверх Наверх