Во Львове окончательно снят запрет на использование русскоязычного продукта

  
0


Апелляционный суд Львовской области разрешил использование  русскоязычного культурного продукта

Апелляционный суд Львовской области поставил точку в вопросе о моратории на публичное использование русскоязычного продукта: решением Фемиды жителям края разрешено слушать российские песни, а также декламировать произведения на русском языке.

 

 

Таким образом судьи апелляционной инстанции подтвердили законность вынесенного судом первой инстанции решения: нельзя запрещать населению края пользоваться в общественных местах продуктом русскоязычной культуры.

 

 

Поясним, что решение о введении соответствующего моратория на территории региона ввели депутаты областного совета в сентябре 2018 года по решению представителей от националистической партии «Свобода». Однако данное решение решили оспорить члены общественного движения «Украинский выбор — право народа». Сторона истца настаивала на том, что если следовать данному запрету, то под табу попадают и произведения многих украинских писателей и деятелей культуры, в том числе извечного на Украине поэта Тараса Шевченко, что само по себе абсурдно.

 

 

В январе 2019 года суд первой инстанции отметил решение облсовета, запрещающее использование русскоязычного культурного наследия, однако власти подали апелляцию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сюда я больше не ездок: Делегация Руины отказалась ехать в ПАСЕ Мария Коледа   Грядущая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдёт без участия украинской делегации. Киев принял решение не посылать своих представителей на этот раз.   Информацию об этом СМИ прочитали в блоге на […] Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Продажа земли на Украине Ярослав Правдолюбов Президент Украины Владимир Зеленский обещает провести земельную реформу до конца 2019 года. Её главной идеей может стать отмена моратория на продажу земель и создание рынка земельных участков сельхозназначения.
Наверх Наверх