Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Во Львове премируют авторов лучших «небылиц» про украинских повстанцев

Во Львове премируют авторов лучших «небылиц» про украинских повстанцев

Депутаты горсовета Львова утвердили программу, предусматривающую выплату премий авторам, которые в лучшем свете выставят исторические события, касающиеся восстания Украинских сечевых стрелков в ноябре 1918 году, а также дальнейшего образования «Западно-украинской Народной Республики».

 

В пояснительной записке указано, что целью данной программы является «популяризация научно-исследовательской и просветительской деятельности во Львове, развитие научного потенциала города, привлечение внимания к украинской государственности через исследование и освещение истории событий Ноябрьского чина, образования ЗУНР и смежных событий периода 1918-1923 годов».

 

Принять участие в конкурсе могут штатные, административные, научные и творческие работники научно-исследовательских и образовательных учреждений независимо от статуса, типа, уровня аккредитации и подчинения на территории города.

 

Победителями конкурса по условиям программы могут стать не более 10 человек. Каждый победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 25 тыс. грн. (55 тысяч рублей в эквиваленте).

 

Для участия в конкурсе кандидаты должны подать через Центр предоставления административных услуг весь необходимый пакет документов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)