Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Во Львове за приглашения на протестный митинг поляков осудили молодого киевлянина

Во Львове за приглашения на протестный митинг поляков осудили молодого киевлянина

Во Львовской области Жолковский районный суд в ходе рассмотрения уголовного производства, возбужденного в отношении 24-летнего киевлянина, которому инкриминировали распространение материалов «с призывами к изменению границ территории Украины», вынес обвинительный приговор.

Так, в ходе досудебного расследования было установлено, что парень от имени польского нацменьшинства готовил и распространял в социальных сетях якобы фейковые материалы о готовящейся акции протеста польской общины, запланированной на 29 марта 2017 в селе Гряда Жовковского района.

В ходе самого судебного заседания парня из Киева, которому инкриминировали ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК, судья признал виновным. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с установлением 2-летнего испытательного срока.

Стоит отметить, что в данном случае речь идет о протесте представителей польской общины, в ходе которой они просили Варшаву «обуздать украинских ультраправых». Сама акция заключалась в перекрытии на пешеходном переходе автомобильной дороги государственного значения М-09 «Львов — Рава-Русская» в селе Гряда Жовковского района.

Напомним, что за освещение данной акции также осудили журналиста: ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 + 10 =