Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

  
0


 

Сотрудникам МГБ ЛНР удалось задержать украинского шпиона, представителя СБУ Егора Гетьмана. Он на допросе подтвердил, что российского добровольца Валерия Иванова, принимавшего участие в боях за республики Донбасса, пытали и убили сотрудники одной из львовских колоний.

 

Арестованный сбушник на допросе рассказал в своих показаниях, что Иванов был убит в Дрогобычской исправительной колонии № 40 Львовской области.

 

Силовики ЛНР рассказали журналистам «Русской весны», что дознание показало полное подтверждение версии об убийстве россиянина украинскими тюремщиками. Незадолго до готовящегося в то время обмена пленными Гетьман сидел в одной камере с политзаключенными, среди которых был и Иванов. Парня тоже планировали обменять.

 

 

В последний момент, перед обменом представительница украинской стороны в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко резко передумала отдавать добровольца России. В последствии он вернулся в колонию и вскоре был убит.

 

Тело погибшего было передано российской стороне, обстоятельств гибели россиянина не предоставили, сославшись на «несчастный случай».

 

По факту гибели Валерия Иванова Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное производство. Тело Валерия 28 декабря минувшего года было доставлено в Россию.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Иванов погиб 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии № 40 вследствие нанесенных ему телесных повреждений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское Министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] В Гюмри найден мертвый военнослужащий РФ Сергей Чернобай   В Гюмри найдено тело 23-летнего российского военнослужащего. «Погибший 23-летний мужчина являлся военнослужащим 102-й российской базы, дислоцированной в городе Гюмри. На теле погибшего обнаружены порезы»,— сообщили в […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
Наверх Наверх