Home / УКРАИНА  / Львов  / Во Львовской области с националистов, жестоко избивших посетителей за «русскую попсу», сняли обвинения

Во Львовской области с националистов, жестоко избивших посетителей за «русскую попсу», сняли обвинения

С националистов жестоко избивших посетителей кафе которые заказывали популярные песни на русском языке спустя год следствия были сняты все обвинения.

Радикалы заблокировали здание суда

На этапе досудебного расследования с четверых участников националистических организаций были сняты все обвинения по избиению посетителей кафе под Олеском Львовского региона из-за того, что им не угодили песни на русском языке, которые заказывали сидящие за соседним столиком мужчины. Как выяснилось, инцидент произошел в Рождественский вечер в 2018 году. Четверо националистов, двое из которых также принимали участие в карательной операции на Донбассе, заехали в бар, где музыканты пели песни российских звезд. Это не понравилось националистам, и они стали цепляться к исполнителям. За них заступились посетители заведения, которые заявили, что любят слушать «русскую попсу». Все это привело к перепалке между мужчинами, в ходе которой один из карателей применил травматический пистолет, а другие набросились с кулаками на своих оппонентов. Посетители кафе, которые хотели слушать песни на русском языке, сильно пострадали. У них были диагностированы различные травмы. Однако следователи региона спустя через год после возбуждения уголовного дела против националистов закрыли его. Стоит отметить, что на протяжении года на сотрудников прокуратуры оказывалось сильное давление. В регионе постоянно проходили акции и митинги радикалов, требующих закрыть производство.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)