Во Львовской области взбунтовались депутаты

  
0

 

В Турковском районе Львовского края Украины прошло внеочередное заседание сессии депутатов, на котором большинством голосов было принято обращение к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием не повышать стоимость газа для населения.

 

Как прокомментировала принятый документ депутат районного совета Мирослава Павлик, в письме обращается внимание на то, что местные народные избранники понимают, что взвинчивание тарифов на газ для украинцев – это одно из условий МВФ, однако в сложившейся ситуации, когда больше половины жителей страны находятся за чертой бедности, проводить подобные реформы не представляется возможным.

 

Депутаты Львовщины уверены, что задекларированное правительством повышение цены на голубое топливо на 23,5-25% негативно повлияет на государственный бюджет в целом и существенно уменьшит сбережения украинских семей, сделает их еще беднее.

 

«Выражаем уверенность, что сначала необходимо повысить зарплаты, пенсии, стипендии, увеличить, а не сокращать субсидии украинцам, а уже потом повышать цену на газ. Уверены, что цена на газ для населения, учитывая собственную его добычу, в настоящее время и так завышена», — говорится в документе.

 

На основании вышесказанного депутаты Турковского районного совета требуют оставить тарифы на газ прежними, как минимум до тех пор, пока в стране не будут созданы условия для экономической стабильности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх