Во Львовской опере поддержали бойкот украинской певицы

  
0


 

Сегодня во Львове прошла пресс-конференция руководителя национального театра опера и балеты имени Крушельницкой Василия Вовкуна, который стал оправдываться за то, что разрешил выступление известной украинской певицы Ирины Билык, запланированное на 6-е марта. По его словам, контракт об аренде зала с артистами подписывают задолго до самого концерта, а действия националистов по бойкотированию ее выступления начались за несколько недель до концерта.

 

Вовкун оправдывается: если бы театр отказался принимать Билык тогда, когда уже времени до концерта осталось мало, и билеты были раскуплены, он заплатил бы очень большой штраф.

«Мы стали заложниками ситуации. Но действия общественных организаций и продюсера — это их отношения. Активисты просили, чтобы Ирина Билык заявила, что Крым — это Украина, а Россия — агрессор, но театр не мог быть посредником в этом вопросе…Я считаю, что общественные организации поступили правильно. Потому что цинизм выйти сразу же после всего этого на сцену и на русском языке сказать: “Здравствуй мой, любимый город!”», — сказал директор театра.

Более того, указал Вовкун, он даже обязал в договоре аренды написать пункт о том, чтобы половина песен должна быть на украинском языке.

 

Напомним, под давлением львовских националистов артистка-таки признала РФ «агрессором», а Крым – «украинской территорией».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […]
Наверх Наверх