Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Во Львовской опере поддержали бойкот украинской певицы

Во Львовской опере поддержали бойкот украинской певицы

 

Сегодня во Львове прошла пресс-конференция руководителя национального театра опера и балеты имени Крушельницкой Василия Вовкуна, который стал оправдываться за то, что разрешил выступление известной украинской певицы Ирины Билык, запланированное на 6-е марта. По его словам, контракт об аренде зала с артистами подписывают задолго до самого концерта, а действия националистов по бойкотированию ее выступления начались за несколько недель до концерта.

 

Вовкун оправдывается: если бы театр отказался принимать Билык тогда, когда уже времени до концерта осталось мало, и билеты были раскуплены, он заплатил бы очень большой штраф.

«Мы стали заложниками ситуации. Но действия общественных организаций и продюсера — это их отношения. Активисты просили, чтобы Ирина Билык заявила, что Крым — это Украина, а Россия — агрессор, но театр не мог быть посредником в этом вопросе…Я считаю, что общественные организации поступили правильно. Потому что цинизм выйти сразу же после всего этого на сцену и на русском языке сказать: “Здравствуй мой, любимый город!”», — сказал директор театра.

Более того, указал Вовкун, он даже обязал в договоре аренды написать пункт о том, чтобы половина песен должна быть на украинском языке.

 

Напомним, под давлением львовских националистов артистка-таки признала РФ «агрессором», а Крым – «украинской территорией».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT