Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Во время боевых действий в ЛНР от агрессии украинских силовиков погибли 32 ребёнка

Во время боевых действий в ЛНР от агрессии украинских силовиков погибли 32 ребёнка


Активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передали представителю уполномоченного по правам ребенка ЛНР уточненные данные о детях, погибших в результате украинской агрессии в Донбассе. Собранную активистами за два года информацию на брифинге в ЛугансИнформЦентре получил советник детского омбудсмена Олег Шкода.

Кандидат юридических наук, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Анна Сорока уточнила, что в списке содержится подробная информация о 32 погибших детях в возрасте от рождения до 18 лет.

«Сегодня мы говорим о передаче тех материалов, которые мы собирали, используя международную практику, потому что мы тут говорим не только о детях, которые погибли в результате обстрелов непосредственно, мы говорим о погибших вследствие войны», — пояснила она.

«Шла работа по установлению куда более правдивой информации о погибших детках. Сегодня мы передаем эти материалы в институт уполномоченного по правам ребенка для того, чтобы эти материалы были легитимизованы и нашли свое отображение во всех тех требованиях, которые мы предъявляем по отношению к Украине», — рассказала Сорока.

«Прежде всего это, конечно же, наказание всех тех, кто причастен к этим предумышленным убийствам, потому что прекрасно Украина представляла, куда летят эти снаряды», — пояснила она.

Заместитель руководителя проекта «Не забудем, не простим!» Сергей Белов отметил, что собрать документы по некоторым детям было очень проблематично.

«Это дополненный список. В списке 32 ребенка и 32 трагедии и, соответственно, документы подтверждающие либо уточняющие дату смерти», — сообщил он.

«Есть в этом списке дети, погибшие на временно оккупированной территории ЛНР, по таким собрать документы наиболее тяжело, — отметил Белов. — Есть истории, когда погибла вся семья и, соответственно, сбор документов затруднен, но в целом практически полностью список подтвержден либо справками о смерти, свидетельствами о смерти, либо выписками из морга».

При этом он уточнил, что волонтеры проекта продолжают поиск данных о детях, погибших в результате карательной операции Киева.

«Это большая и благородная работа. Информация, которая передана нам сегодня, будет использована в дальнейшей работе для того, чтобы сохранить память о погибших детях и о тех преступлениях, которые были совершены на территории ЛНР», — заверил советник детского омбудсмена.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT