Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины

  
1

Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины

 

Как показывает практика, киевский режим зря взялся ограничивать гуманитарными блокадами Донбасс и Крым. Если перекрытые торговые потоки грозят лишь дефицитом или перенаправлением потоков товаров, то воду перекрывать вредно прежде всего именно бывшей Украине.

 

Затянувшаяся водяная блокада полуострова может обернуться экологической катастрофой для приграничных территорий Руины. В первую очередь это касается Херсонской области, где искусственное блокирование водяных потоков может иметь плачевные последствия.

 

Мыслями о проблеме поделился уроженец Херсонского края, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко через соцсеть. Политик сообщил о регулярных затоплениях районов, граничащих с Крымом, водами перекрытого Северо-Крымского канала.

 

Чтобы предотвращать подобное пять лет назад действовали насосы, обеспечивавшие работу канала, но за пятилетнее безвременье они совсем вышли из строя, а средства на ремонт выделять не спешат, прикрываясь безденежьем.

 

Среди иллюстраций его комментария были кадры затопленных домов региона, где местные жители оказываются лишенными крова из-за разлива «сэкономленной» Киевом воды.

 

«Первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья катастрофа — когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в грунтовые воды», — комментирует Журавко ситуацию в Херсонской области.

 

Если не изменить ситуацию в кратчайшие сроки, то приграничные сёла могут стать зоной эпидемий разных кишечных инфекций. Если от блокады в первую очередь страдают граждане самой бывшей Руины, то не логичнее бы было открыть Северо-Крымский канал?

 

Упрямство временщиков действует разрушительно на осколки незалежки, но понимают это далеко не все. Одних эпидемий может возникнуть столько, что недоминистр Супрун сама пешком уйдёт в Америку. «И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни», — резюмировал своё отношение к происходящему Журавко.

 

Шлюзы Северо-Крымского канала были перекрыты в 2014 году, данный источник на 85% запитывал пресной водой Крым. Сейчас полуостров решает проблему водоснабжения путём бурения новых артезианских скважин, а также перекидывая воду по реке Биюк-Карасу и по каналу, протекающему на восточной части Тавриды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […]
Наверх Наверх