Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Военная обстановка на Ближнем Востоке на 27 июня 2017 г. Битва за Мосул. ИГИЛ контратакует

Военная обстановка на Ближнем Востоке на 27 июня 2017 г. Битва за Мосул. ИГИЛ контратакует

В минувшие выходные ИГИЛ начал широкомасштабное внезапное нападение на правительственные войска в иракском городе Мосул. Террористы атаковали районы аль-Танак, Нарван и аль-Ярмук, привлекая иракские силы безопасности в серии интенсивных перестрелок. В то время как ИСБ вела борьбу с террористами в районе Старого Мосула, ИГИЛ использовали подземные туннели и спящие клетки, чтобы провести атаку глубоко внутри правительственной части западного Мосула.
К вторнику, ИГИЛ якобы освободило захваченные окрестности, несмотря на попытки ИСБ начать контртеррористические рейды в этом районе.
Продвижение ИГИЛ нарушило план правительства Ирака по освобождению всего города к концу июня, который, хотя и неофициальный, но широко пропагандировался в средствах массовой информации.
Между тем, два члена ИГИЛ открыли огонь по полицейскому в районе Аль-Джазар на востоке Мосула. Боевики были убиты в результате этого столкновения.
Несмотря на недавние события, ИСБ успешно продвинулись в Старом Мосуле и захватил там район Аль-Фарук.
ИГИЛ не располагает достаточными ресурсами для изменения хода боя, но он все еще может создавать серьезные проблемы для войск ИСБ, действующих в городе. ИГИЛ утверждает, что в течение последнего месяца его члены убили 690 военнослужащих ИСБ, уничтожили 2 боевых танка, 45 «Хамвеев», 5 машин БМП, 13 бульдозеров и 29 других транспортных средств, а также уничтожили 26 беспилотных самолетов и 3 вертолета, принадлежащих иракским военным.
Недавние события показывают, что даже когда Мосул официально объявлен свободным от ИГИЛ, реальная ситуация с безопасностью в городе останется очень сложной.
В любом случае освобождение Мосула является важным шагом в более широких усилиях, направленных на изгнание ИГИЛ из Ирака и Сирии. Это позволит иракской армии и Народным мобилизационным подразделениям сосредоточиться на операциях против ИГИЛ в приграничной зоне с Сирией и очистить Западный Ирак от террористов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT