Военная обстановка в Сирии на 29 июля 2017 года

  
0

Бригада Пустынных Ястребов выдвинула большое подкрепление в целях поддержки ожидаемого наступления сирийской армии на ИГИЛ в восточной части провинции Хаме.
В видео опубликованном пресс службой Бригады Пустынных Ястребов, показали военный конвой военный конвой появился в интернете, показывая две Шилка, 3 модифицированных БМП-1, 3 новые БМП-2 М, танк Т-72Б1, три танка Т-90А, и Самоходных Артиллерийских Установки «Гвоздика». По данным источников из бригады, этот конвой — лишь часть сил, которые будут участвовать в операции.
Правительственные силы стремятся освободить стратегический город Акирбат, а также обеспечить безопасность дороги на Пальмиру.

Сирийская армия и ее союзники создали укрепленную военную базу к югу от треугольника Заза на дороге Аль-Танф. База включает в себя укрепления, артиллерийские части и бронемашины. Сирийская армия стремится укрепить свое присутствие в этом районе, чтобы быть готовой к любому возможному продвижению со стороны поддерживаемых США боевых групп.

Правительственные войска захватили некоторые позиции из ИГИЛ в 10 км к востоку от газового месторождения Арак в сельской местности Пальмиры. Армия также установила контроль над практически всей дорогой между насосно-компрессорными станциями T2 и T3.

На данный момент продолжается бой рядом с стратегически важной деревней Хумайма, расположенной в 80 км от города-аль-Букамала, подконторольного ИГИЛ. На данный момент Хумайма и насосная станция T2 являются среднесрочными целями сирийских военных.

Сирийские Демократические Силы (SDF), усиленные возглавляемой США коалицией, захватили район Хаттин и продвинулись в районе Нахда города Ракка, где продолжается интенсивные боестолкновения с ИГИЛ

Местные источники сообщают, что удары ВВС и ВМФ коалиции, возглавляемой США, играют ключевую роль для стратегии Сирийских Демократических сил внутри города. СДС просто вызывает удар по любому из опорных пунктов ИГИЛ, которые они могут обнаружить. Тем не менее, ИГИЛ активно использует туннели, препятствующие быстрому продвижению Сирийских Демократических Сил

И в конце мы хотим напомнить, что ИГИЛ является террористической организацией, запрещенной на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […]
Наверх Наверх