Home / ВИДЕО  / Военная обстановка в Сирии на 6 июля 2017 года

Военная обстановка в Сирии на 6 июля 2017 года

Сирийская Арабская армия (САА) продолжает наступление на боевиков в районе Айн Тарма востоку от Дамаска. По данным проправительственных источников, САА освободила более 10 зданий в направлении переправы Айн Тарма.
Самолеты ВВС Сирии нанесли 13 авиаударов по позициям Файлак аль-Рахман и Хайат-Тахрир аль-Шам в районах Айн Тарма и Джобар. Правительственные силы уничтожили более 15 боевиков Хайат-Тахрир аль-Шам и один автомобиль. Боевики Файлак Аль-Рахман утверждают, что подбили танк и уничтожили БМП Сирийской Арабской Армии. Боевики заявили, что они отразили атаку САА в восточной части Дамаска.

В среду, российские бомбардировщики ту-95МС, а также стратегических бомбардировщиков нанесли удар по целям ИГИЛ в Сирии с крылатыми ракетами X-101. По данным Минобороны РФ, удар крылатой ракетой уничтожил три крупных склада оружия и боеприпасов, а также террористических командный центр возле города Укайрибат в провинции Хама. Бомбардировщики ту-95МС взлетели с аэродрома в России.

По мнению экспертов, интенсивные бомбардировки в районе Укайрибат являются частью большой антиигиловской операции, направленной на освобождение всей Восточной Хамы от ИГИЛ.

Возглавляемая США коалиция заявила, что поддерживаемые США сирийские демократические силы (СДС), на данный момент освободили только 18% города Ракка . СДС якобы продвинулись в Старой Ракке и взяли под контроль дорогу, ведущую к мечети Саиф Аль-Даула в центре города.

По данным оппозиционных источников, военнослужащие США участвуют в боях наряду с членами Сирийских Демократических Сил. ИГИЛ заявило, что в среду были уничтожены 12 бойцов СДС в Сукарате, Сук Аль-Хале, на востоке и юге Ракки.

И в конце мы хотим напомнить, что ИГИЛ, а также ряд других радикально-исламских террористических организаций, запрещен на территории Российской Федерации. С полным единым федеральном списком запрещенных в РФ, размещенном на сайте ФСБ, можно ознакомиться по ссылке в описании.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)