Военная обстановка в Сирии на 6 июля 2017 года

  
0

Сирийская Арабская армия (САА) продолжает наступление на боевиков в районе Айн Тарма востоку от Дамаска. По данным проправительственных источников, САА освободила более 10 зданий в направлении переправы Айн Тарма.
Самолеты ВВС Сирии нанесли 13 авиаударов по позициям Файлак аль-Рахман и Хайат-Тахрир аль-Шам в районах Айн Тарма и Джобар. Правительственные силы уничтожили более 15 боевиков Хайат-Тахрир аль-Шам и один автомобиль. Боевики Файлак Аль-Рахман утверждают, что подбили танк и уничтожили БМП Сирийской Арабской Армии. Боевики заявили, что они отразили атаку САА в восточной части Дамаска.

В среду, российские бомбардировщики ту-95МС, а также стратегических бомбардировщиков нанесли удар по целям ИГИЛ в Сирии с крылатыми ракетами X-101. По данным Минобороны РФ, удар крылатой ракетой уничтожил три крупных склада оружия и боеприпасов, а также террористических командный центр возле города Укайрибат в провинции Хама. Бомбардировщики ту-95МС взлетели с аэродрома в России.

По мнению экспертов, интенсивные бомбардировки в районе Укайрибат являются частью большой антиигиловской операции, направленной на освобождение всей Восточной Хамы от ИГИЛ.

Возглавляемая США коалиция заявила, что поддерживаемые США сирийские демократические силы (СДС), на данный момент освободили только 18% города Ракка . СДС якобы продвинулись в Старой Ракке и взяли под контроль дорогу, ведущую к мечети Саиф Аль-Даула в центре города.

По данным оппозиционных источников, военнослужащие США участвуют в боях наряду с членами Сирийских Демократических Сил. ИГИЛ заявило, что в среду были уничтожены 12 бойцов СДС в Сукарате, Сук Аль-Хале, на востоке и юге Ракки.

И в конце мы хотим напомнить, что ИГИЛ, а также ряд других радикально-исламских террористических организаций, запрещен на территории Российской Федерации. С полным единым федеральном списком запрещенных в РФ, размещенном на сайте ФСБ, можно ознакомиться по ссылке в описании.

войнавойна в СирииДАИШИГИЛкризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх