Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Военная обстановка в Сирии. Россия направила в Сирию БМПТ «Терминатор»

Военная обстановка в Сирии. Россия направила в Сирию БМПТ «Терминатор»

 

В восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы во главе с отрядами Лива Аль-Кудс и Хезболла продолжили продвижение вглубь территории ИГИЛ к северо-востоку от газового месторождения Арак. Правительственные войска и их союзники отбили несколько высот и дошли до стратегически важной высоты Раммим к западу от газового месторождения Хаиль. Контролируя высоту Раммим, правительственные силы смогут установить огневой контроль над окрестностями газового месторождения Хаиль и, таким образом, вскоре отбить его у игиловцев. Кроме того, взятие месторождения Хаиль поспособствует более масштабной задаче по освобождению стратегически значимого города Аль-Сухна.
Согласно некоторым сообщениям правительственные силы получили неопределенное количество БМПТ Терминатор российского производства. Данная техника, предположительно, будет применена в ходе грядущего наступления на Дейр-эз-Зор. Если данная информация подтвердится, то это будет первое применение российских БМПТ Терминатор в боевых условиях.
По информации лояльных боевикам новостных изданиям и медиа активистов, коалиция во главе с США десантировала по воздуху порядка 100-150 боевиков поддерживаемых США группировок так называемой ССА, которых пепевезли с подконтрольного США района Ат-Танф на юго-востоке Сирии в район Аль-Шаддади на северо-востоке страны.
Согласно сообщениям, цель данного действия – создать плацдарм для наступления при поддержке США на подконтрольный правительству город Дейр-эз-Зор, который окружен террористами ИГИЛ. Некоторые источники предпологают то, что США собираются создать гарнизон коалиционных сил в приграничном районе. Группировка Джейш Мухавир Аль-Таура даже объявила о начале наступления на Дейр-эз-Зор. Однако, без прямой поддержки наземных сил коалиции во главе с США данное заявление выглядит как чистой воды PR-ход. Еще одной очевидной целью для операции сил во главе с США является приграничный город Аль-Букамаль, который контролирует ИГИЛ.
Если данные сообщения подтвердятся, то этот шаг можно рассматривать как вполне обычную попытку США попытаться создать буферную зону между Сирией и Ираком путем захвата как можно большего количества приграничной территории и цель этому – не допустить никакого сотрудничества между военными Сирии и Ирака.
СДС при поддержке коалиции во главе с США продолжили штурм подконтрольной ИГИЛ части Ракки. Медленное продвижение на территории города может быть одной из причин, кроящихся за попыткой США провести отдельную операцию в районе границы с Ираком.

Роман Попов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT