Военная обстановка в Сирии. Россия направила в Сирию БМПТ «Терминатор»

  
18


 

В восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы во главе с отрядами Лива Аль-Кудс и Хезболла продолжили продвижение вглубь территории ИГИЛ к северо-востоку от газового месторождения Арак. Правительственные войска и их союзники отбили несколько высот и дошли до стратегически важной высоты Раммим к западу от газового месторождения Хаиль. Контролируя высоту Раммим, правительственные силы смогут установить огневой контроль над окрестностями газового месторождения Хаиль и, таким образом, вскоре отбить его у игиловцев. Кроме того, взятие месторождения Хаиль поспособствует более масштабной задаче по освобождению стратегически значимого города Аль-Сухна.
Согласно некоторым сообщениям правительственные силы получили неопределенное количество БМПТ Терминатор российского производства. Данная техника, предположительно, будет применена в ходе грядущего наступления на Дейр-эз-Зор. Если данная информация подтвердится, то это будет первое применение российских БМПТ Терминатор в боевых условиях.
По информации лояльных боевикам новостных изданиям и медиа активистов, коалиция во главе с США десантировала по воздуху порядка 100-150 боевиков поддерживаемых США группировок так называемой ССА, которых пепевезли с подконтрольного США района Ат-Танф на юго-востоке Сирии в район Аль-Шаддади на северо-востоке страны.
Согласно сообщениям, цель данного действия – создать плацдарм для наступления при поддержке США на подконтрольный правительству город Дейр-эз-Зор, который окружен террористами ИГИЛ. Некоторые источники предпологают то, что США собираются создать гарнизон коалиционных сил в приграничном районе. Группировка Джейш Мухавир Аль-Таура даже объявила о начале наступления на Дейр-эз-Зор. Однако, без прямой поддержки наземных сил коалиции во главе с США данное заявление выглядит как чистой воды PR-ход. Еще одной очевидной целью для операции сил во главе с США является приграничный город Аль-Букамаль, который контролирует ИГИЛ.
Если данные сообщения подтвердятся, то этот шаг можно рассматривать как вполне обычную попытку США попытаться создать буферную зону между Сирией и Ираком путем захвата как можно большего количества приграничной территории и цель этому – не допустить никакого сотрудничества между военными Сирии и Ирака.
СДС при поддержке коалиции во главе с США продолжили штурм подконтрольной ИГИЛ части Ракки. Медленное продвижение на территории города может быть одной из причин, кроящихся за попыткой США провести отдельную операцию в районе границы с Ираком.

Роман Попов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […]
Наверх Наверх