Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Военная разведка Ирака сообщила о возможном местонахождени лидера ИГИЛ

Военная разведка Ирака сообщила о возможном местонахождени лидера ИГИЛ

Аль Багдади, лидер террорристической организации ИГИЛ (запрещена в РФ)
Аль Багдади, лидер террорристической организации ИГИЛ (запрещена в РФ)

Аль Багдади, лидер террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ)

По данным разведывательной службы Ирака, лидер террористической группы ИГИЛ (запрещенной в России) Абу-Бакр аль-Багдади перемещается по пограничным районам между Ираком, Сирией и Турцией, заявил глава военной разведки Ирака Саад Можер Аль Аллак, который возглавляет антитеррористический координационный центр (России, Ирака, Сирии и Ирана).

«Данные разведки указывают на перемещения террористов в приграничных районах Ирака и Сирии, особенно в (сирийской провинции) Хомс, в пустыне Анбар, в Хатре (к югу от Мосула) и в Баадже (недалеко от сирийско-иракской границы), а также в пограничном треугольнике между Ираком, Турции и Сирии, поскольку в этих районах нет военного присутствия», — сказал генерал в интервью Sputnik.

Военный добавил, что джихадисты потеряли способность контролировать территории и теперь делают ставки на свои спящие ячейки в городах и пустынных районах Ирака, где они чувствуют себя относительно свободно.

«Наши разведданные и допрос арестованных лидеров ИГИЛ показывают, что члены  группировки страдают от разногласий и ослаблены из-за превентивных операций, проводимых нашими силами безопасности и иракским шиитским ополчением», — сказал Аль Аллак.

По словам генерала, ячейки ИГИЛ не могут возобновить свою деятельность в освобожденных районах, поскольку они понесли много потерь и были деморализованы в ходе боевых действий с иракскими силами безопасности.

 

Коалиция из 80 стран и международных организаций во главе с США, напомним, борется с боевиками ИГИЛ в Сирии и Ираке с 2014 года. Cчитается, что террористическая группировка побеждена, но в некоторых районах региона продолжают орудовать ее спящие ячейки.

 

СМИ несколько раз публиковали информацию о том, что Аль Багдади был ликвидирован, но эта информация так и не была подтверждена.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)