Военная техника США размещается в Восточной Европе

  
0

Военная техника США размещается в Восточной Европе

 

Соединенные Штаты перемещают войска и технику из Бельгии в Восточную Европу, участвуя в операции Atlantic Resolve. Информация об этом появилась на портале Defence в четверг, 24 мая. Журналисты сослались на информацию от официального представителя ВС США в Европе.

 

Полученная информация свидетельствует о полномасштабных учениях, направленных на отработку быстрого перемещения западных войск по Европе в условиях вероятного вооруженного конфликта на континенте.

 

Предстоящие учения предусматривают переброску примерно трех с небольшим тысяч состава живой силы, а также 650 единиц военной техники, среди которой 87 танков M-1 Abrams, 18 САУ M-109 Paladin. Технику распределят по территории прибалтийских стран, Польши, Венгрии, Румынии и Болгарии.

 

Войска будут перебрасывать по железной дороге, по автодорогам, также часть техники и людей перевезут водным транспортом, чего ранее не делали в рамках военных учений Sabre Strike («Удар сабли»), намеченных на период с 3 по 15 июня на территории Прибалтики и Польши. Ожидается, что в общей сложности учения проведут примерно 18 тысяч военных из государств североатлантического альянса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Бельгия приняла седьмое по счёту Представительство ДНР в мире Мария Коледа Непростой путь к признанию в мировом сообществе проделывают на практике Донецк и Луганск. И надо отметить успешность подобных усилий. На днях состоялась торжественная церемония открытия 7-ого Представительского центра ДНР в […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что Мария Коледа   Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.   В […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […]
Наверх Наверх