Home / АНАЛИТИКА  / Военно-политические тенденции

Военно-политические тенденции

Практически ни одна серьезная внешнеполитическая проблема с момента заключения так называемых Минских соглашений так и не была разрешена. Внешнеполитический кризис вокруг Донбасса не урегулирован, ситуация в Сирии движется в сторону коалиционного конфликта США и младших союзников этого государства против Ирана.

 

 

Израиль периодически наносит точечные удары по правительственным силам Сирии, которые вроде бы являются союзными для российской армии. Невольно возникает вопрос, а ради чего и с кем ведется война в Сирии? Действительно, затратив человеческие жизни, средства поражения и финансовые средства уничтожили часть навербованных на саудовские деньги террористов (что вероятно в Израиле приветствовали), но теперь против сирийских войск действуют гораздо более серьезные силы. Сирия является предварительной задачей для атаки Ирана. Между тем, развал Ирана является ключом для начала «общей атаки» против Российской Федерации.

Чем вообще сейчас живет страна, воюя в Сирии и имея вооруженный конфликт проамериканского Киева и пророссийского Донецка? Информационная картина дня (для примера). В акции «Бессмертный полк» поучаствовало почти 10,5 млн. человек, депутат Милонов предложил присвоить аэропорту Пулково имя Александра III, Алексей Кудрин возглавит Счетную палату. Ожидается, что нефть может подорожать до отметки в 100 долларов за баррель, Минфин РФ ожидает профицита бюджета в 2018 году на уровне +0,45% ВВП. Олег Дерипаска из-за санкций вернул три арендованных самолета. Вооруженные силы Израиля нанесли очередной удар по позициям частей ПВО Сирии. В целом это картина полной внутренней и внешней стратегической пассивности.

 

 

Между тем, боевые действия Израиля в Сирии — это фактическая война пока без использования регулярной сухопутной армии. Иными словами, Израиль уже находится в состоянии войны с Ираном на территории Сирии. А что же в таком случае делала в Сирии российская армия с сентября 2015 года? Получается, что ликвидировала «перегородки», а теперь ей предлагают на месте понаблюдать за избиением сирийских правительственных сил или убираться восвояси. Против Израиля Российская Федерация явно воевать не станет. Однако, с падением сирийского правительства все военно-политические успехи России на территории Сирии будут автоматически ликвидированы.

В лучшем случае, Сирию окончательно закрепят в разделенном состоянии, где в одной из провинций временно останутся две российские военные базы. Однако, и против этого государственного образования со стороны США и региональных союзников война все равно будет продолжена. И так будет продолжаться до полного вытеснения российских вооруженных сил из региона. Вступая в войну в Сирии, нужно было отчетливо понимать, что за «международным терроризмом» стоят интересы конкретных государств, поэтому, находясь в состоянии прокси-войны с ними, следует ожидать практических действий. Или опять обманули?

 

 

Сейчас администрации США, Израиля и Саудовской Аравии демонстрируют, что они готовы начать большую войну против Ирана напрямую. С падением Ирана, следующей целью американской администрации станет Российская Федерация (со всех направлений) автоматически. Или кто-то еще верит в «железные» американские гарантии? «Миролюбивый Китай» в этом большом проекте идет в эпилоге.

Это коалиционная война где США, Великобритания и Израиль устанавливают «однополярный мир» на Ближнем и Среднем Востоке, в то время как Израиль связывает Российскую Федерацию, а Великобритания — Китай. Саудовская Аравия выступает в качестве младшего партнера Великобритании. Это вполне очевидная стратегия, которая идет после ликвидации ИГИЛ (организация запрещена в России) новым военно-политическим слоем. А ведь есть еще и «Великий Курдистан» как «заветная затея», которая тоже реализуется после разрушения Ирака.

Основная проблема российской администрации в том, что с ее интересами еще кое-как готовы считаться Иран и Турция, а администрации Израиля и США к этому совершенно не стремятся (они просто диктуют условия). Пока идет «поднятие ставок», однако, чем это закончится уже очевидно. Первый этап — выдавливание России и дальнейшее избиение сирийских правительственных сил или избиение сирийских правительственных сил на глазах России. Второй этап — изоляция России и Китая с последующей атакой Ирана коалиционными силами. Альтернатива — «мягкая капитуляция» России и Ирана.  

Объективно говоря, США и Израиль, нанося удары в Сирии, резко усиливают политические позиции иранских радикалов. Сделка с США оказалось обычной «липой», сделка по ликвидации химического оружия в Сирии тоже оказалась обычной «липой». Минские соглашения по Донбассу тоже оказались обычной «липой». Кого же все время обманывают? Лишь тех, кто хочет обманываться. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


11 комментариев
  • lxt 12.05.2018

    >развал Ирана является ключом для начала «общей атаки» против Российской Федерации.
    Ну, что касается Ирана, то он ещё РФ переживёт. Там общество гораздо сплоченнее.




    0



    0
    • лдь 12.05.2018

      Да ладно, только недавно там были протесты. Причем управлялись они через мессенджер Телеграмм, после чего его там запретили.
      http://www.interfax.ru/world/610885




      0



      0
      • lxt 12.05.2018

        Протесты были по внутренней повестке, а не за «демократизацию». Это раз.
        Протесты прошли и закончились. Это два. Они заблокировали телеграм, а мы не смогли. Три.




        0



        0
        • длз 13.05.2018

          Все оранжевые революционеры используют внутреннюю повестку как повод для переворота. Но тем не менее, вы правы, в Иране такая попытка провалилась. Видимо, поэтому теперь США переходят ко второму, силовому варианту.




          0



          0
        • lxt 13.05.2018

          Точнее, не мы, а «наши».




          0



          0
  • от 12.05.2018

    Пока что мы видим, как 20% акций Роснефти были проданы Катару. Причем финансировать эту сделку будет государственный банк ВТБ. Британская ВР также обладает пакетом 20% в Роснефти. Учитывая тесные связи Катара с Великобританией, выходит, что британцы стали обладателями почти половины российской нефтяной монополии. Можно констатировать, что провокация со скрипалями удалась.
    https://www.rbc.ru/business/07/05/2018/5af011809a79470e4931ea9e




    0



    0
    • Лариса Сергеева 12.05.2018

      Ну во первых, в вашей же ссылке написано, что КАТАР только НАМЕРЕН купить акции! Во вторых, это не около 20, а около 15% акций! И в сумме это только одна треть акций Роснефти в чужих руках! С каких это пор третья часть (в т.ч. еще и не купленные!!!) являются половиной????? В третьих, какое отношение ваш комментарий по акциям Роснефти имеет отношение к статье? Можно, конечно додумать и придумать, немного пофантазировав! Но вы то уже пофантазировали, прилепив провокацию со Скрипалями к продаже акций! В сумме ваш комментарий стал элементарным вбросом. Зачем? Да затем же,что и все вбросы — слегка исказив реальность вы пытаетесь бросить тень на плетень.




      0



      0
      • лдт 13.05.2018

        У Катара уже было 5%, теперь они покупают еще 15% — итого 20%. Плюс 20% у ВР — это 40%. И не просто в чужих руках, а именно в британских. Не для того ли устраивалась провокация со скрипалями, чтобы продавить эту сделку? Ищите, кому выгодно! Это в качестве дополнения к краткой информационной картине, изложенной автором в статье.
        https://www.rbc.ru/business/05/05/2018/5aec97e59a7947f6533d1ea1




        0



        0
        • Лариса Сергеева 13.05.2018

          Ну что же, я парирую ваши «умозаключения» (в кавычках потому, что лично ваши слова в комментарии только о скрыпалях). Вот цитата из приведенной вами статьи: «Фонд выкупает акции «Роснефти», потому что сделка с CEFC развалилась, хотя изначально предполагалось, что консорциум будет владеть ими недолго, замечает Милов. Он считает, что QIA будет пытаться перепродать этот пакет, потому что «Роснефть» — слишком непрофильная для него инвестиция. Продать акции будет сложно, предупреждает эксперт: никаких реальных управленческих прав они не дают, а стоят дорого.» То есть, бритам не так то и выгодно иметь эти акции ибо управлять через них, ибо управленческих функций они не несут, да и покупать их дороговато. Так вот ваши слова о скрыпалях обоснуйте, пожалуйста. КАКИМ ОБРАЗОМ «дело скрыпалей» могло повлиять на продажу акций и для чего тогда акции британцам, если они дороги и не дают никаких рычагов управления? !?




          0



          0
          • дльз 13.05.2018

            Совершенно очевидно, что компания старается умаслить западных инвесторов. Об этом говорит и объявленный обратный выкуп акций на 2 млрд долларов. Т.е. мало того, что госбанк дает деньги Катару на покупку акций, так им еще и приплатили. Все ради того, чтобы не повторить судьбу Русала.
            https://www.rbc.ru/business/01/05/2018/5ae896f59a7947082c830803




            0



            0
          • Лариса Сергеева 13.05.2018

            В приведенной вами же ссылке есть опровержение ваших слов. почитайте! Вы так и не ответили на вопрос : » КАКИМ ОБРАЗОМ «дело Скрыпалей» могло повлиять на продажу акций и для чего тогда акции британцам, если они дороги и не дают никаких рычагов управления? !?» А дело РУСАЛА вовсе не окончено, не надо его приплетать.Не уводите от вопроса.




            0



            0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)