Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Военное положение на Украине: один шаг до диктатуры

Военное положение на Украине: один шаг до диктатуры


Украинские власти вновь затронули крайне щекотливую тему: одновременно и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко заговорили о том, что необходимо в стране ввести военное положение. Конечно, это даст свои преимущества властям: в такое время можно не проводить выборы, запрещать деятельность политических партий, а у граждан можно беспрепятственно изымать имущество. Пока это не более чем слова: к такому радикальному шагу власти не готовы, ведь это сразу лишит их любой возможности получать кредиты от МВФ. Почему же с Банковской снова слышатся разговоры о военном положении? Речь может идти о шантаже внешнеполитических партнеров: понимая, что придется идти на компромисс, Киев создает площадку для отступления. Пару дней спустя после обострения ситуации у Авдеевки Порошенко сделал заявление: «Если террористы перейдут линию столкновения, в тот же миг я подпишу указ о введении ВП и передам в парламент». Юлия Тимошенко, подхватив этот тезис, его еще и усугубила, заявив о необходимости прекратить торговлю с Донецком. Напомним: военное положение подразумевает передачу власти военным администрациям, перевод экономики на военные рельсы. Также это лишит возможности граждан проводить собрания, свернет деятельность партий, будет введен комендантский час, ТВ и радио могут обязать снять с эфира развлекательные программы и транслировать текущие сообщения, скажем, каждые полчаса. И, конечно, могут отключить Интернет и мобильную связь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Николай 09.02.2017

    РФ уже ввела повышенную боевую готовность в связи с вводом натовских войск на территорию Прибалтики. Ракетные войска в боевой готовности №1.




    0



    0
  • фыа 09.02.2017

    Возможно, Меркель пообещала поддержку Порошенко взамен МВФ.




    0



    0
  • счмчсм 10.02.2017

    Меркель нужен «Северный поток-2». Она хочет в одиночку контролировать весь поставляемый в Европу российский газ. Если же война на Украине прекратится, и ее отношения с Россией наладятся, можно будет использовать старый маршрут для транзита, и необходимость в «Северном потоке» отпадет. Поэтому Меркель всячески поддерживает Порошенко как президента войны.




    0



    0

POST A COMMENT