Военное положение на Украине: один шаг до диктатуры

  
1

Украинские власти вновь затронули крайне щекотливую тему: одновременно и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко заговорили о том, что необходимо в стране ввести военное положение. Конечно, это даст свои преимущества властям: в такое время можно не проводить выборы, запрещать деятельность политических партий, а у граждан можно беспрепятственно изымать имущество. Пока это не более чем слова: к такому радикальному шагу власти не готовы, ведь это сразу лишит их любой возможности получать кредиты от МВФ. Почему же с Банковской снова слышатся разговоры о военном положении? Речь может идти о шантаже внешнеполитических партнеров: понимая, что придется идти на компромисс, Киев создает площадку для отступления. Пару дней спустя после обострения ситуации у Авдеевки Порошенко сделал заявление: «Если террористы перейдут линию столкновения, в тот же миг я подпишу указ о введении ВП и передам в парламент». Юлия Тимошенко, подхватив этот тезис, его еще и усугубила, заявив о необходимости прекратить торговлю с Донецком. Напомним: военное положение подразумевает передачу власти военным администрациям, перевод экономики на военные рельсы. Также это лишит возможности граждан проводить собрания, свернет деятельность партий, будет введен комендантский час, ТВ и радио могут обязать снять с эфира развлекательные программы и транслировать текущие сообщения, скажем, каждые полчаса. И, конечно, могут отключить Интернет и мобильную связь.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 11:58 Николай
    09.02.2017

    РФ уже ввела повышенную боевую готовность в связи с вводом натовских войск на территорию Прибалтики. Ракетные войска в боевой готовности №1.

  • 11:16 счмчсм
    10.02.2017

    Меркель нужен «Северный поток-2». Она хочет в одиночку контролировать весь поставляемый в Европу российский газ. Если же война на Украине прекратится, и ее отношения с Россией наладятся, можно будет использовать старый маршрут для транзита, и необходимость в «Северном потоке» отпадет. Поэтому Меркель всячески поддерживает Порошенко как президента войны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх