Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Военное положение осложнит бытие жителям оккупированной ВСУ части Донбасса

Военное положение осложнит бытие жителям оккупированной ВСУ части Донбасса

Военное положение осложнит бытие жителям оккупированной ВСУ части Донбасса

Военное положение осложнит бытие жителям оккупированной ВСУ части Донбасса

 

Уже понятно даже наивным, что вчерашняя украинская провокация ВМС в Керченском проливе была направлена на введение военного положения. Что подтвердилось в ночь на 26 ноября, когда СНБО на экстренном заседании предложила Порошенко и Раде ввести режим ВП по всей территории бывшей Украины.

 

Пан Пётр в понедельник подписал указ, а парламент должен его поддержать для начала действия, которое предполагают ввести на 60 дней.

 

После запуска киевской аферы стало понятно, что эксперты, предполагающие основанием для введения ВП на Украине отмену выборов (вроде как намеченных на 31 марта 2019 года), имеют веские основания.

 

Однако давайте прикинем, как эта афера осложнит и без того непростую жизнь жителей оккупированных ВСУ частей ДНР и ЛНР. Как отразится ВП на украинцах, мы сегодня уже предполагали, теперь давайте посмотрим как усложнит это решение жизнь жителям «украинского», пока что, сегмента Донбасса.

 

Оккупированная зона Донбасса окажется в результате всех политических решений режима временщиков в изоляции со всех сторон. Военное положение подразумевает под собой перекрытие границ и ограничение перемещения граждан. Донбасс, временно разделенный оккупацией ВСУ, окажется в положении коллапса. КПВВ на линии разграничения перекроют совсем, а значит жители «украинского» Донбасса будут отрезаны от ДНР и ЛНР, и наоборот тоже.

 

Однако самым трудным окажется даже не это: на оккупированной части Киев ввел так называемые режимы «военно-гражданских администраций». В свете «особого отношения», Порошенко и СНБО могут распорядиться полностью перекрыть границы «Донецкой и Луганской областей», отрезав их и от ЛДНР, и от Украины.

 

Пресловутое положение накладывает свой отпечаток на работу промышленных площадок и предприятий страны. Крупные заводы Донбасса, оставшиеся во владении олигарха Рината Ахметова, вынудят отдавать всю прибыль в украинский бюджет на усиление оборонки. Как изменится порядок управления и условия труда, зарплата работников на данных предприятиях можно лишь предположить.

 

Пункт об обязательной трудовой повинности чревата оккупированным донбассовцам официальным привлечением для рытья окопов или обслуживания вояк ВСУ на бесплатной основе, разумеется.

 

Будут узаконены так называемые «отжимы на нужды государства». Жителей оккупированной части Донбасса могут лишать домов, автомобилей, личного имущества. Бандитам в погонах не придется отвечать за мародерство и бандитизм.

 

Помимо указанного вида ограничений жители Донбасса подпадут под более жёсткую слежку и тотальный контроль. Вояки и силовики смогут проводить без санкций обыски и досмотры авто, жилья и личных документов. Также ужесточат контроль над СМИ. В более радикальном развитии сценария будет полное отключение Интернета и ужесточение комендантского часа.

 

Киев ничем не может удивить воюющий Донбасс, лишь еще больше убедит, что от кабальных границ этого недогосударства надо избавиться раз и навсегда.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • здбб 27.11.2018

    Фашистский режим Запада на Украине должен быть ликвидирован.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)