Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Военное противостояние

Военное противостояние

Как сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики, украинские каратели с вечера выпустила 184 мины и артиллерийских снаряда по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и югу ДНР.
«С 18:00 до полуночи ВСУ обстреливали поселки Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск и село Ясное в его окрестностях, Ясиноватую и село Крутая Балка, а также села Саханка и Коминтерново на юге ДНР, — сказал собеседник агентства. — По этим районам выпущено 184 снаряда калибрами 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».
Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстреле прифронтовых территорий Республики украинские военные использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В ходе ночных обстрелов в Петровском районе на западе Донецка был поврежден один жилой частный дом, сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский: — «Сегодня ночью под обстрел украинских военных попал поселок Трудовские, в результате огня поврежден один частный дом по улице Джалиля, 18. Там во двор дома упал снаряд, полностью вылетели окна», — сказал собеседник агентства. К счастью, обошлось без жертв.
Донбасс: село Дзержинское на юге ДНР обесточено обстрелом ВСУ
В результате обстрелов со стороны военнослужащих украинской армии оказался без электроснабжения населенный пункт Дзержинское на юге ДНР. Обстрел окраин населенных пунктов на юге начался примерно в 06.00.
«В настоящий момент повреждена линия электропередачи и населенный пункт Дзержинское обесточен», — отметил представитель силового ведомства ДНР.
В отношении Новоазовского района глава сельской администрации Саханки Игорь Подгорный сообщил, что украинские военные уже более трех часов вели массированный обстрел сел Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня «Сегодня утром около 5:45 украинские военные начали обстреливать наши села Саханку и Коминтерново. Пока данных о пострадавших и повреждениях не поступало», — сказал Подгорный.
В то время, как в Минске еще пытаются сохранить нежизнеспособные Минские договоренности, военное противостояние продолжается по всему фронту, время от времени меняется интенсивность обстрелов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT